Дочь нашла маму в соцсети после полувековой разлуки

Вот что значит сила соцсетей!

Британка Полин Педдер в конце 1960-х годов, когда ей было 14 лет, забеременела. Девочка боялась признаться родителям, рассказав о беременности только двум подругам. Но в итоге об этом узнали в школе, и Полин исключили. Девочке удавалось некоторое время скрывать все это от строгого отца, но до того дошли слухи, и он сказал дочери, что если та родит, чтоб не смела приносить ребенка домой.

В итоге Полин поместили в приют, где она в 15 лет родила дочку, которую назвала Луизой. Полин, выросшая в многодетной семье, сразу очень полюбила малышку, но ее заставили отдать маленькую Луизу в приемную семью, пишет The Mirror.

Все, что у Полин осталось — это фотография, на которой она беременна. «Я не расставалась с этим фото, потому что оно доказывало, что все это мне не приснилось, что моя дочка действительно существовала. Я всегда носила фото с собой, смотрела на него и думала о ней», — говорит Полин.

Контент недоступен

В 16 лет она вышла замуж и родила четверых детей, трех дочерей и сына. «Я была счастлива, но кого-то все равно всегда не хватало», — рассказала Полин, которой сейчас 65 лет. В конце концов, недавно она обратилась в телепрограмму, которая помогает воссоединению семей, и сотрудники смогли найти ее старшую дочь, которую, как выяснилось, теперь зовут Кэрол Уайтхэд.

Но тут оказалось, что Кэрол вот уже три года как сама нашла Полин в Фейсбуке, и регулярно заходит на ее страничку, но до сих пор не решается выйти на контакт.

По словам 51-летней Кэрол, у нее было счастливое детство с приемными родителями, но ей всегда хотелось найти свою биологическую мать. В первый раз она попробовала сделать это еще в 18 лет, но у нее ничего не вышло. А с появлением соцсетей эта задача упростилась.

Кэрол, по ее словам, начала поиск Полин в Фейсбуке, когда умерла ее приемная мать. Найти Полин ей помогла близкая подруга. «Когда я увидела фото Полин, то просто не могла в это поверить. Но я сразу увидела, что мы похожи», — говорит Кэрол.

Кэрол решила просто наблюдать за страничкой Полин, но не выходить с ней на связь, потому что она не знала, как та на это отреагирует. Кроме того, говорит Кэрол, я видела, что, судя по фото, у Полин есть другие дети, и не знала, подозревают ли они о моем существовании, и как ко мне отнесутся, словом я не хотела создавать проблем в ее семье.

Все эти годы Кэрол заходила на страницу Полин каждые несколько недель и анонимно следила за ее жизнью, читая обновления статуса и рассматривая фотографии. Кэрол даже сделала скриншот фотографии Полин, которую та разместила в своем профиле, и сохранила себе на телефон.

Но теперь, благодаря телепрограмме, мать и дочь встретились лично, и Полин очень жалеет, что Кэрол не попробовала с ней связаться еще три года назад.

Оказалось, что все эти годы они, сами того не подозревая, жили недалеко друг от друга, и их пути вполне могли пересекаться.

В какой-то момент Полин жила буквально в десяти минутах ходьбы от дома Кэрол, и даже не раз проезжала по ее улице, мимо ее дома. Мало того, брат Полин оказался бизнес-партнером сына Кэрол. А одна из дочерей Полин работала в магазине, который часто посещала Кэрол.

По словам Полин, они со старшей дочкой сразу нашли общий язык и просто не могли наговориться, причем все было так естественно, как будто они всегда были частью жизни друг друга. «В молодости я столько ломала голову над тем, где же она. А теперь я чувствую, что моя жизнь, наконец, полна», — говорит Полин.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.