Дочь австралийского сноубордиста родилась через 15 месяцев после его смерти

Жена погибшего спортсмена исполнила их общую мечту о ребенке.

Алекс Пуллин по прозвищу «Чампи» — знаменитый австралийский сноубордист, двукратный чемпион мира. Чампи трижды участвовал в Олимпийских играх, а в 2014 году на открытии зимней Олимпиады в Сочи нес флаг Австралии. Помимо сноуборда Алекс увлекался фридайвингом и подводной охотой. 8 июля 2020 года в возрасте 32 лет он погиб во время подводной охоты у побережья Австралии. А его дочка Минни появилась на свет 15 с лишним месяцев спустя, 25 октября 2021 года, сообщает CNN.

Контент недоступен

Как рассказала жена Чампи, Эллиду, они с Алексом многие годы мечтали о ребенке, но зачать естественным путем у них не получалось. Единственным выходом было ЭКО. Эллиду до неожиданной гибели мужа успела сдать яйцеклетки, а вот Алекс сдать сперму — нет.

После гибели Алекса Эллиду решила не сдаваться — и все же попробовать родить ребенка от уже покойного мужа.

Родители Алекса подписали все необходимые документы, и была проведена процедура посмертного извлечения спермы. Затем из миллионов еще живых сперматозоидов был отобран самый жизнеспособный, которым оплодотворили яйцеклетку Эллиду.

Эмбрион был заморожен, а спустя полгода, в январе 2021-го, подсажен в матку Эллиду. Она успешно забеременела и 25 октября 2021 года родила дочку Минни Алекс Пуллин.

Контент недоступен

«Мы с папой мечтали о тебе годами, — написала Эллиду в своем инстаграме, обращаясь к дочке. — Несмотря на совершенно душераздирающий поворот сценария, случившийся в середине этого пути, я наконец с гордостью могу сказать, что Чампи вернулся в этот мир!»

Как выглядит момент рождения:

http://erinstonemanphotography.com
http://www.littleplumphoto.com
https://mamadeesbirthphotography.com/
http://www.neo-photography.com
Agora
99

Смотрите видео:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.