Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Для вакцинации детей необходимо согласие родителей

Медработники не имеют право проводить вакцинацию детей без письменного разрешения родителей или опекунов.


Фотобанк Лори

Многим детям перед вакцинацией требуется специальная медикаментозная подготовка, у кого-то из детей по состоянию здоровья может быть отвод от вакцинации: тем не менее, в детских учреждениях России по-прежнему бывают случаи массовой вакцинации детей без согласия родителей.

По закону на все инвазивные процедуры (те, что выполняются с разрушением кожного покрова) должно быть согласие пациента, а если это ребенок младше 15 лет - то на проведение процедуры требуется согласие его родителей или опекунов. Такое согласие медицинскими работниками в поликлинике или учебном заведении может быть получено у родителей на год или на каждую процедуру отдельно.

Родители должны иметь в виду, что письменно должно быть оформлено как согласие на процедуру, так и отказ от нее. Причем для этого есть своя специальная форма. Но учитывая, что приказ, где она описана, носит рекомендательный характер, каждое образовательное учреждение может ввести собственный внутренний регламент, однако он не должен противоречить российскому законодательству.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
68
Александр Гаранин
Наплевательское отношение к оформлению Согласия на использования Препарата приведёт ребёнка к инвалидности.Те,кто сейчас у руля медицины испытывают вакцины на детях в России с целбю получения денег от производителя ,а не с целью обезопасить Вашего ребёнка.Детей-инвалидов они ежегодно производят больше чем погибло пацанов в Афгане,Чечне,Грузии и проч.Задумайтесь !
СсылкаПожаловаться
Александр Гаранин
Если возникло желание обезопасить себя от заболевания,например гепатита В,то в этом случае мы обращаемся к врачу и составляем бланк "Добровольное информированное согласие на вакцинацию или отказа от него",т.е.форма 19н.
В дальнейшем врач должен получить от Вас СОГЛАСИЕ на использование ПРЕПАРАТА вакцины,т.е.,то ,что находится в ампуле.Производителей их может быть более 100, Безопасной может считаться та,за гарантию которой поставит свою ответственную подпись врач.Врач обязан предоставить Вам полные сведения о ПРЕПАРАТЕ:страна изготовитель,завод изготовитель,дата выпуска,срок годности,партия,серия,допуск министерства здравоохранения на использование вакцины на территории Р.Ф.,проверка препарата на соответствие в область Р.Ф..Предоставленная запись родителем собственноручно записывается в медицинскую книжку ребёнка и отмечается волеизьявление:Согласен или не согласен родитель на использование к ребёнку предложенный препарат.Вот,что представляе собой СОГЛАСИЕ на вакцинацию ПРЕПАРАТОМ вакцины гепатит В.Если Вы любите детей,то поступайте именно так,защищайте их.
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
В ответ на комментарий от _ AleXa _ История переписки2
_ AleXa _
Да бросьте вы! Какая правда? Ваша правда - это нежелание задуматься над очевидными фактами. Собаку-то не зря съели, и крокодил был тоже не очень -то, жестковат. Животные вам лично рассказывали, что они не аутисты? Просто вы давно идёте в заданном направлении. Уже, пожалуй, инерционно. Привычка-с. Просто посмотрите фильм про прививки. И сами себе ответьте на вопросы, которые возникнут в процессе просмотра. Галина Червонская тоже не лыком шита. И немолодая совсем. И если я гуманитарий, то она специалист высшего класса в вашей с ней области. Её мнение вас тоже не интересует? Так как же тогда добраться до истины? Насчёт общения с вами... Я привыкла уважать других людей. Даже если оно отличается от моего в корне. А вы сразу про отсутствие мозгов. И вообще сквозит пренебрежение. На мой взгляд так нельзя.
СсылкаПожаловаться
Конечно, Червонская - не лыком шита, как вы выразились. Это у нее просто хобби такое, на собственные деньги проводить такие масштабные антипрививочные движения, съемки фильмов, выпуск книг и т.д. Ну радеет вот она так за чужих детей, ночей не спит. Днем полы поет где-нибудь, вечером газетки разнесет, деньги заработает - чтобы потом на них нам, глупым и беспечным, иметь возможность всю истину и правду донести...))) Если кто-то зажигает звезды - значит, кому-то это нужно. Ни за что и никогда я НЕ ДАМ распоряжаться решением прививать или не прививать моего ребенка ни врачу,ни Червонской. СВОИМ мозгом живу, ребенок у меня привит по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ календарю, сама делала временные отказы, сама регулировала вакцинацию ребенку (к примеру, никогда больше 1 прививки за раз не делали). И надо же! Никогда в 3 городах, где мы вакцинировались, ни один врач, ни одна медсестра - на меня даже косого взгляда не бросили и грубого слова не сказали. За то что Я принимаю решение, когда и как вакцинировать моего ребенка. И в 2-х дет.садах, что мы посещали - ни одного конфликта у нас не было из-за того, что я САМА принимаю решения в нашем индивидуальном календаре вакцинации. Разговаривать просто надо уметь, нормально разговаривать. Вот и все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru