Диетолог рассказала об опасности яблок

У человека могут обостриться заболевания из-за большого количества грубой клетчатки.
Источник: Pexels

Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, должны исключить яблоки из рациона. Об этом заявила врач-диетолог Ольга Кораблева, пишет РИА Новости.

По ее словам, особенно они опасны при язве и гастрите. Она напомнила, что съеденное натощак яблоко, как и другие кислые продукты, вызывает вздутие живота, раздражение слизистых. Кораблева отметила, что у человека могут обостриться заболевания из-за большого количества грубой клетчатки.

Как альтернативу она рекомендовала запеченные яблоки. Во время термообработки содержащиеся в них лимонные и яблочные кислоты разрушаются. Несмотря на это, в продукте сохраняется пектин, который благотворно влияет на работу кишечника.

Ранее врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, что яблоки особенно богаты витаминами, макро- и микроэлементами, как и любые другие сезонные фрукты и ягоды. Тем не менее не все компоненты усваиваются организмом. Кроме того, по словам Аплетаевой, яблоки содержат вещества, способные оказывать антиоксидантное воздействие на организм, особенно ярко-красные сорта.

15 идей для завтраков от мам со всего мира узнайте, листая галерею:

instagram.com @ sue90337
instagram.com @ mamasyummymenu
instagram.com @ mum_food_and_twins
instagram.com @ ham_ham_mama
instagram.com @ harumoko_babyfood
instagram.com @ naturally.nutrilicious.kids
instagram.com@ little_foodie_olly
instagram.com @ kerstinpohling
instagram.com @ bebe_vole_papat7
15

Читайте также:

И смотрите ролик: