Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Letidor

Диетолог рассказала, как выбирать вкусное и безопасное мороженое

В рационе лакомство не должно появляться слишком часто.


unsplash.com

Сейчас — раздолье для фанатов мороженого. На прилавках магазинов, в кафе — несколько десятков, а то и сотен видов мороженого. Это и традиционное эскимо, и пломбир в вафельном стаканчике или рожке, и такие относительно «экзотические» варианты, как протеиновое и даже жареное мороженое. Что уж говорить о вкусах — наполнители в десерт могут быть какими угодно (и обычный шоколад, и варенье, и орехи).

Диетологи предупреждают, что мороженое в любом виде — это деликатес. То есть в рационе лакомство не должно появляться слишком часто. Дело в том, что практические во всех случаях мороженое — высококалорийный (а часто — жирный) десерт.

В большинстве случаев в состав мороженого входит молоко (обычное, сухое, сгущенное, обезжиренное), сливки (серьезно увеличивают жирность лакомства), сахар, наполнитель.

Нужно очень внимательно читать состав продукта, чтобы понять, какой наполнитель был использован при производстве мороженого. Они бывают натуральными (клубника, пюре из смородины и т.д.) и искусственными, которые кодируются в составе словом «аромат». «Крайне нежелательно давать детям мороженое со вкусами «тутти-фрутти», «бабл гам». В таком лакомстве есть ненатуральные вещества. Они могут провоцировать либо усиливать аллергическую реакцию», — сказала диетолог Марина Копытько в интервью «Летидору».

Эксперт рекомендует отдавать предпочтение простым вкусам — например, ванили. Копытько советует отказаться от покупки мороженого, в составе которого есть загустители и крахмал (он увеличивает углеводистую часть), соевый белок низкой степени очистки.

В случае если мороженое покупается на фудкорте, где зачастую нет возможности быстро ознакомиться с составом продукта, нужно смотреть на цвет мороженого (неестественный оттенок должен насторожить), консистенцию (ее однородность). В десерте не должно быть непромешанных соединений и комочков, подчеркивает диетолог.

Читайте также: Огурцы с мороженым и винный уксус: необычные вкусовые пристрастия беременных звезд

Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Пожалуй сменю никмайка для мальчика
ваш ребенок носит майку под рубашку или футболку? 
меня мама уверяет что это необходимо и так положено (обсуждали че из одежды надо к школе докупить, из чего вырос и т.п.)....
я чет не очень понима...
129
АнонимКак живут в браке, если нет любви?
Здравствуйте, бывает кто-то живёт в браке без любви, почему не разводитесь?
Какие выгоды есть в таком браке? 
110
АнонимПобедители конкурса фотографий. Путешествия.
Всем привет 

Предлагаю посмотреть на побелителей конкурса Travel Photographer of the Year 2020. Конкурс туристический фотографий со всего мира.
94
ШпулькаПомощники в уборке
Всем добрый день. По следам темя про обесцентвание домашней работы. Девочки,а давайте тут поделимся своими секретами по быстрой уборке и поддержанию чистоты. Кто какими средствами пользуется. У мен...
80
АнонимАлименты
Девочки, кто в разводе, расскажите свои истории как договаривались с мужем по поводу расходов на детей. Сам ли добровольно помогал? Деньгами или вещами/продуктами? Если договаривались, то какую час...
55
Заядлая ОптимисткаКотоведы, помогите советом!
Доброй всем ночи!
Совершенно неожиданно пришлось взять домой кошку. Кошка то ли потерялась-сбежала, то ли бросили, пока не ясно... Может и найдем хозяев. Дала объявления в интернете, завтра распеча...
44
Подпишитесь на нас