Многие люди внимательно следят за питанием и включают в свой рацион орехи. Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, каким именно орехам стоит отдать предпочтение. Она посоветовала употреблять в пищу миндаль, поскольку он «крайне редко попадает в зону непереносимости», а также пекан, макадамию и грецкий орех. Однако перед едой любой орех нужно правильно подготовить.
Оказывается, миндаль лидирует по содержанию жиров и минеральных веществ по сравнению с другими орехами.
«В его составе очень много магния и цинка. Он полезен, по сути, каждому и крайне редко попадает в зону непереносимости. Также хороши пекан, макадамия, грецкий орех», — цитирует врача-диетолога Маргариту Королеву Агентство городских новостей «Москва».
Есть стоит не больше горстки орехов в день, а перед употреблением пищу их нужно подготовить. «Например, 20 миндальных и три-четыре грецких в день вполне достаточно для того, чтобы получить высокую степень пользы. Но орехи надо правильно подготовить. Сырые или подсушенные орехи рекомендуется замочить на ночь холодной водой. Утром промойте проточной водой, подсушите салфеткой — и будет прекрасный перекус», — пояснила эксперт. При нахождении в воде у орехов активизируются ферменты, что повышает усвояемость орехов в организме.
«Также под действием воды в составе орехов будет нивелироваться фитиновая кислота, которая удерживает фосфор, забирает из состава орехов цинк, железо, кальций и магний», — заключила диетолог.
Смотрите видео: