Девушка-подросток родила, не зная о беременности

У нее не было выпирающего живота и никаких других признаков близящегося материнства.

17-летняя жительница шотландского города Перт по имени Шивон Бьюкенен вот уже два года встречалась со своим парнем, Кираном. Пара всегда пользовалась презервативами, поэтому Шивон была уверена, что незапланированная беременность ей не грозит, пишет The Sun.

Однако в декабре 2018 года мама девушки заподозрила, что дочка беременна — у нее появились прыщи на лице, а само лицо очень округлилось. При этом Шивон оставалась худощавой и стройной, у нее была регулярная менструация, поэтому она лишь посмеялась над мамой, сказав, что это просто невозможно. Но мама не отставала, и в январе 2019 года Шивон по ее просьбе сделала тест на беременность, который, как они и рассчитывала, оказался отрицательным.

Контент недоступен
После этого Шивон, чтобы успокоить маму, сделала еще два теста на беременность двух разных брендов, и оба они показали негативный результат.

«Мой живот оставался совершенно плоским, и я была на сто процентов уверена, что не беременна», — вспоминает девушка.

Два месяца спустя, в марте, Шивон была на работе, как вдруг ощутила ужасную боль в районе поясницы. Сначала она подумала, что это из-за неудобного стула. Но вечером боль не только не утихла, но усилилась. Мама дала Шивон обезболивающее, а папа предположил, что у нее запор. Девушка решила лечь спать пораньше, в надежде, что к утру все пройдет. Но утром боль стала в два раза сильнее. Шивон пошла в туалет, и только села на унитаз, как между ног у нее потекла вода. Она была в шоке, позвала родителей и сказала, что с ней что-то явно не так и ей нужно срочно в больницу.

О чем нужно знать до беременности:

Родители отвезли дочку в местную больницу, где ее попросили сделать тест на беременность. «Мне уже надоело их делать, я знала, что он будет отрицательным, но у меня не было выбора», — вспоминает Шивон. Несколько минут спустя ничего не понимающей девушке сообщили, что ее перевозят в другую, более крупную больницу. Там ее поместили в родильное отделение и сделали УЗИ.

Спустя десять минут у нее родился мальчик весом около 2400 граммов. «Я смотрела на своего сына и не верила в произошедшее. А мама плакала и качала его на руках», — говорит Шивон. Когда она написала Кирану, что тот внезапно стал папой, он думал, что это шутка и долго не мог в это поверить.

Врач объяснил Шивон, что живота у нее не было из-за того, что ребенок располагался вдоль ее спины, а за менструацию она принимала кровянистые выделения из влагалища. К счастью, несмотря на то, что Шивон не знала о беременности и вовсю ходила на вечеринки, малыш, которого назвали Оскар, родился здоровым.

Сейчас Оскару уже почти два года. «Я жду-не дождусь, когда Оскар подрастет и ему можно будет рассказать историю о его рождении. Он удивил нас всех. Мама до сих пор говорит: „А я тебя предупреждала!“», — смеется Шивон.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.