Девочка «записала» дебютный альбом в материнской утробе

С помощью современных цифровых технологий движения плода в матке были превращены в музыку.

296dac40-d1b2-42d4-a137-a8a68168363e
Источник: Unsplash

Нью-йоркский независимый лейбл Sacred Bones Records анонсировал выход дебютного альбома под названием «Sounds of the Unborn» («Звуки нерожденного»), автором которого указана Лука Юпанки, двухлетняя дочь бас-гитаристки группы «Psychic Ills» Элизабет Харт и продюсера Ивана Диаса Мате. Альбом был записан, когда Лука еще находилась в материнской утробе.

Как рассказывается в пресс-релизе, размещенном на сайте лейбла, во время беременности Элизабет к ее животу прикладывали специальные сенсорные устройства, которые с помощью биозвуковой MIDI-технологии превращали вибрации, возникающие из-за движений плода, в музыкальные звуки, которые затем поступали в синтезаторы.

Для записи потребовалось пять часовых сессий, во время которых Элизабет медитировала.

В течение 2020 года Элизабет и Иван редактировали и сводили результаты сессий, стараясь вносить как можно меньше изменений в материал, чтобы музыка Луки звучала в своей первозданной форме. Маленькая Лука присутствовала в студии, пока родители работали над альбомом, и всех поразила ее реакция – девочка, казалось бы, впервые слышавшая эту музыку, замирала, широко открывала глаза и смотрела на родителей, как будто узнавая собственные звуки, которые она издавала в утробе.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.