Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Полная девочка в розовом купальнике стала героем интернета

Страдающая от ожирения 13-летняя британка ответила на травлю в школе, выложив в соцсети свое фото на пляже.


Смелый поступок Пэрис Харви, таким необычным способом преодолевшей свои комплексы,  вызвал настоящий шквал комментариев в ее поддержку.

У Пэрис с рождения нарушен обмен веществ, из-за чего она быстро набирает вес и не может похудеть. Кроме того, у девочки дисплазия тазобедренного сустава, поэтому одна нога у нее короче другой на полтора сантиметра, поэтому при ходьбе она сильно хромает. Словом, Пэрис – «идеальный» объект для насмешек и травли со стороны ровесников. По словам девочки, одноклассники постоянно обзывают ее «жирной» и смеются, потому что она ходит «как пингвин».

Все это привело к тому, что у Пэрис очень низкая самооценка, она стесняется своего тела, которое ей хочется «спрятать» от окружающих. Но в один из недавних жарких дней девочка сделала то, что делают миллионы ее ровесниц по всему миру, – отправилась на пляж, разделась, оставшись в розовом купальнике, сфотографировалась и выложила фото в свой Twitter.

«Сегодня я столкнулась со своим самым большим страхом и пошла на пляж в купальнике», – написала Пэрис.

«То, что обычно и нормально для других людей, для меня очень трудно. Но я почувствовала, что должна что-то изменить», – так объяснила девочка свой смелый поступок в интервью The Huffington Post. На пляже Пэрис была не одна. Ее сопровождал друг, у которого те же проблемы – лишний вес – и он стесняется своего тела. По словам девочки, они подбадривали друг друга, так как очень боялись снять верхнюю одежду, но в итоге им это удалось. «Я очень боялась, что кто-то будет показывать на меня пальцем или что-то скажет, но никто не обратил на нас внимания. Постепенно, спустя несколько часов, я смогла расслабиться и даже почувствовать себя комфортно в своем теле, рассказала Пэрис. – В конце концов я испытала гордость. Это действительно достижение для меня».

Пост Пэрис уже собрал более 330 тысяч «лайков», более 46 с половиной тысяч ретвитов и тысячи комментариев. Хотя среди комментаторов нашлись и те, кто осудил девочку, Пэрис, тем не менее, получила целую волну любви и поддержки от пользователей.

«Я так горжусь тобой, детка, люблю тебя и очень понимаю», «Ты красивая!! Ты вдохновила меня настолько, что я собираюсь начать ходить в шортах, которые до этого никогда не надевала», «Ты отлично смотришься», «Только люди с комплексами могут унижать других», «Держи выше голову, всегда найдутся люди, которые будут тебя осуждать, но это больше говорит о них, а не о тебе», – вот только некоторые из теплых слов, которые написали Пэрис. Поддержала девочку и американская певица Элли Брук: «Я так горжусь тобой, детка! Ты так прекрасна! Да, королева!»

«Сначала я начала читать плохие комментарии, но потом подумала: “Зачем я трачу на них свое время? Лучше я прочитаю слова поддержки, потому что ненависть – ничто по сравнению с любовью”. Я думаю, что мы должны любить себя. Вам не нужно менять себя только для того, чтобы угодить окружающим. Я хочу показать людям, что размер не имеет значения, ведь вы родились в этом теле, оно ваше», – говорит Пэрис.

Читайте также: Дети, которые изменили мир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
252
Татьяна Гордиенко
В ответ на комментарий от аполло
аполло
У моей, подруги, старшая дочка полненькая, причем ее это совсем не портит, очень красивая девочка, сейчас ей 13 лет, выглядит она конечно по старше своего возраста, от чего не нужное внимание мужчин. Так я не об этом хотела, папа ее с детства, постоянно гнобит за полноту. Причем в присутствии, гостей, всегда ей ты жирная, хватит жрать, кто тебя замуж возьмет, каждый раз когда и прихожу к ним в гости, каждый раз он это начинает ,торочит, когда за стол садимся.
СсылкаПожаловаться
Думаю, папа не здоров. К психиатру его срочно!!!
СсылкаПожаловаться
Viktor
жрать меньше надо
СсылкаПожаловаться
виктор пастухов
супер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru