Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Девочка с синдромом Дауна стала звездой соцсетей

Семилетняя София Санчез на видео, снятых ее мамой, трогательно и воодушевленно рассказывает о том, что синдром Дауна – это совсем не страшно.


София провела первые 14 месяцев своей жизни в Доме малютки в маленьком украинском городке. Весной 2010 года ее удочерила и увезла в Калифорнию семья Санчезов. У Гектора и Дженнифер трое сыновей – 13-летний Диего, 11-летний Матео и 8-летний Хоакин. У Хоакина синдром Дауна, и именно поэтому Дженнифер и Гектор решили удочерить «маленькую украинскую принцессу», как они называют Софию. Об этом Санчезы рассказали в своем блоге

С тех пор жизнь девочки бьет ключом – она стала любимицей родителей, братьев, а также многочисленных родственников, и буквально купается во всеобщей любви. У семилетней Софии даже есть свой сайт. Там рассказывается, что сейчас девочка учится во втором классе обычной начальной школы наравне со сверстниками. У нее много друзей, она обожает петь, танцевать и играть в школьном театре, изучает испанский язык, занимается плаванием и чирлидингом и даже начала карьеру модели.

В связи с тем, что октябрь в США отмечается как Месяц повышения информированности общества о синдроме Дауна, Дженнифер сняла два видео, в которых София отвечает на ее вопросы, и выложила их в свой Instagram. «Маленькая мисс, у тебя синдром Дауна?» – спрашивает Дженнифер дочку в одном из роликов. «Да, у меня синдром Дауна. Это что-то у меня в крови», – отвечает София. «А синдром Дауна – это страшно?» – продолжает задавать вопросы мама. «Нет, это совсем не страшно, это здорово!» – с воодушевлением восклицает девочка. За неделю это видео посмотрело более 15 тысяч человек, и собрало более 250 комментариев, в которых люди выражают свое восхищение Софией.

В другом видео, опубликованном неделей раньше и собравшем более 53 тысяч просмотров и более 450 комментариев, София рассказывает, что она может делать все, что захочет, у нее нет никаких преград, что она умная, добрая, терпеливая, одаренная и вообще совершенно прекрасная. И с ней согласились абсолютно все растроганные авторы комментариев.  

October is Down Syndrome Awareness Month and Sofia would like to say a few things! 💙💛

Видео опубликовано Jennifer Varanini Sanchez (@jvaraninisanchez)

Также читайте о том, как девочка с синдромом Дауна исполнила свою мечту.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
346
Мелодия
В ответ на комментарий от Наталья spb
Наталья spb
Любовь творит чудеса. И в Америке много примеров, когда здоровые семьи усыновляют больных детей, занимаются из развитиям, любят и много эмоционально отдают. Другой уровень развития общества-принятие, спокойствие. К великому сожалению, нашей стране далеко до этого. Девочке повезло, в России, на Украине была бы обреченным ребёнком.
СсылкаПожаловаться
Это точно. У нас не только с ДС обреченные... Будет у нас когда-нибудь сдвиг или нет, я уже и не знаю... Как дикари. (((( Каждый верит, что эти проблемы его не коснутся. Каждый отшвыривает мысли об этом, верит в надежность "медицинской диагностики". Как мы любим себе пилюлю подслащивать, как при этом безжалостны к другим. А ведь ничего для этого не требуется особенного, только культурность, по сути. Никто силком таких детей в наши семьи не засовывает, просят только не возмущаться, когда кто-то своего не выкинул, или чужого подобрал. И то не можем... ((((
СсылкаПожаловаться
Мелодия
Я примерно об этом и сказала... Прокол дает ПОЧТИ 100% вероятность. И небольшую УГРОЗУ ВЫКИДЫША. Для статистики это минимальная погрешность. Для каждой беременной это ее конкретная ситуация! И пойти на аборт в середине срока беременности (а именно к этому времени будет готов результат прокола) готова далеко не каждая женщина. И естественно дело тут не в разрешении медиков на поздний аборт, а в собственном состоянии.
СсылкаПожаловаться
Мелодия
В ответ на комментарий от Надежда Щербакова История переписки2
Надежда Щербакова
Медицина, конечно, не волшебная, но даунов распознать могут и делают это. А вот некоторые странные мамочки бояться лишний раз сделать УЗИ. Многие даже с высшим образованием предпочитают ходить по бабкам, нежели проходить обследования и перепроверять в других клиниках. Зачем плодить инвалидов? Кто от это счастлив? Кому от этого польза? Взрослые дауны почти 100% в спец интернатах на шее государства. Тк дауны с подросткового возраста неуправляемы и даже опасны для общества. Родные с ними справится не могут. Так о какой душе речь? УЗИ надо делать, перепроверять его и дальше по обстоятельствам. Аборт разрешён при СД на более поздних сроках, чем 13 недель(проконсультируйтесь, если нужны точные данные, с врачом). По поводу общества: люди с ограниченными способностями вызывают сожаление. Все им сочувствуют. Одно НО: зачем сознательно и безответственно перед собой и обществом рожать заведомо неполноценного человека, который никогда не сможет стать нормальным и вести нормальную жизнь. А по поводу пропаганды всякого рода ненормальностей ЭТОТ ФАКТ имеет место быть, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Я набрала вам ответ, но он не прошел по количеству знаков. Отвечать двумя словами считаю бессмысленным в данной ситуации.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru