Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Девочка с синдромом Дауна стала звездой соцсетей

Семилетняя София Санчез на видео, снятых ее мамой, трогательно и воодушевленно рассказывает о том, что синдром Дауна – это совсем не страшно.


София провела первые 14 месяцев своей жизни в Доме малютки в маленьком украинском городке. Весной 2010 года ее удочерила и увезла в Калифорнию семья Санчезов. У Гектора и Дженнифер трое сыновей – 13-летний Диего, 11-летний Матео и 8-летний Хоакин. У Хоакина синдром Дауна, и именно поэтому Дженнифер и Гектор решили удочерить «маленькую украинскую принцессу», как они называют Софию. Об этом Санчезы рассказали в своем блоге

Во время загрузки произошла ошибка.

С тех пор жизнь девочки бьет ключом – она стала любимицей родителей, братьев, а также многочисленных родственников, и буквально купается во всеобщей любви. У семилетней Софии даже есть свой сайт. Там рассказывается, что сейчас девочка учится во втором классе обычной начальной школы наравне со сверстниками. У нее много друзей, она обожает петь, танцевать и играть в школьном театре, изучает испанский язык, занимается плаванием и чирлидингом и даже начала карьеру модели.

Во время загрузки произошла ошибка.

В связи с тем, что октябрь в США отмечается как Месяц повышения информированности общества о синдроме Дауна, Дженнифер сняла два видео, в которых София отвечает на ее вопросы, и выложила их в свой Instagram. «Маленькая мисс, у тебя синдром Дауна?» – спрашивает Дженнифер дочку в одном из роликов. «Да, у меня синдром Дауна. Это что-то у меня в крови», – отвечает София. «А синдром Дауна – это страшно?» – продолжает задавать вопросы мама. «Нет, это совсем не страшно, это здорово!» – с воодушевлением восклицает девочка. За неделю это видео посмотрело более 15 тысяч человек, и собрало более 250 комментариев, в которых люди выражают свое восхищение Софией.

Во время загрузки произошла ошибка.

В другом видео, опубликованном неделей раньше и собравшем более 53 тысяч просмотров и более 450 комментариев, София рассказывает, что она может делать все, что захочет, у нее нет никаких преград, что она умная, добрая, терпеливая, одаренная и вообще совершенно прекрасная. И с ней согласились абсолютно все растроганные авторы комментариев.  

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о том, как девочка с синдромом Дауна исполнила свою мечту.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
346
Мелодия
В ответ на комментарий от Наталья spb
Наталья spb
Любовь творит чудеса. И в Америке много примеров, когда здоровые семьи усыновляют больных детей, занимаются из развитиям, любят и много эмоционально отдают. Другой уровень развития общества-принятие, спокойствие. К великому сожалению, нашей стране далеко до этого. Девочке повезло, в России, на Украине была бы обреченным ребёнком.
СсылкаПожаловаться
Это точно. У нас не только с ДС обреченные... Будет у нас когда-нибудь сдвиг или нет, я уже и не знаю... Как дикари. (((( Каждый верит, что эти проблемы его не коснутся. Каждый отшвыривает мысли об этом, верит в надежность "медицинской диагностики". Как мы любим себе пилюлю подслащивать, как при этом безжалостны к другим. А ведь ничего для этого не требуется особенного, только культурность, по сути. Никто силком таких детей в наши семьи не засовывает, просят только не возмущаться, когда кто-то своего не выкинул, или чужого подобрал. И то не можем... ((((
СсылкаПожаловаться
Мелодия
Я примерно об этом и сказала... Прокол дает ПОЧТИ 100% вероятность. И небольшую УГРОЗУ ВЫКИДЫША. Для статистики это минимальная погрешность. Для каждой беременной это ее конкретная ситуация! И пойти на аборт в середине срока беременности (а именно к этому времени будет готов результат прокола) готова далеко не каждая женщина. И естественно дело тут не в разрешении медиков на поздний аборт, а в собственном состоянии.
СсылкаПожаловаться
Мелодия
В ответ на комментарий от Надежда Щербакова История переписки2
Надежда Щербакова
Медицина, конечно, не волшебная, но даунов распознать могут и делают это. А вот некоторые странные мамочки бояться лишний раз сделать УЗИ. Многие даже с высшим образованием предпочитают ходить по бабкам, нежели проходить обследования и перепроверять в других клиниках. Зачем плодить инвалидов? Кто от это счастлив? Кому от этого польза? Взрослые дауны почти 100% в спец интернатах на шее государства. Тк дауны с подросткового возраста неуправляемы и даже опасны для общества. Родные с ними справится не могут. Так о какой душе речь? УЗИ надо делать, перепроверять его и дальше по обстоятельствам. Аборт разрешён при СД на более поздних сроках, чем 13 недель(проконсультируйтесь, если нужны точные данные, с врачом). По поводу общества: люди с ограниченными способностями вызывают сожаление. Все им сочувствуют. Одно НО: зачем сознательно и безответственно перед собой и обществом рожать заведомо неполноценного человека, который никогда не сможет стать нормальным и вести нормальную жизнь. А по поводу пропаганды всякого рода ненормальностей ЭТОТ ФАКТ имеет место быть, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Я набрала вам ответ, но он не прошел по количеству знаков. Отвечать двумя словами считаю бессмысленным в данной ситуации.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Вероника СоловыхРодители на меня обижаются. Рассудите
Рассудите права я или нет.
Мои родители и бабушка живут в 30 км от нас. Машина есть. Каждые выходные они приезжают в наш город. То в театр, то в гости к родственникам, то на выставку какую, то погулять просто, кафе, тц там....то есть как бы расстояние не проблема совсем. Раньше заезжали к нам периодически. Ну раз в 2-3 недели где-то. 2 минуты потискают внучку, кофе попьют и дальше тусить. Оставляя мне грязные чашки. Ну ладно, я не в обиде. Помогают все таки -  привозят иногда подгузники, ползуночки. Ок. 
Т.е. в основном мы с мужем одни занимаемся ребёнком. Точнее муж весь день на работе, он с детем вечером. А я днем. Ребёнок днем не спит практически. Ну вот не уложишь никак. Регресс сна, зубы еще намечаются...  То есть я не могу порой спокойно поесть, помыться, прибраться по дому, и, извините, в туалет сходить, потому что стоит исчезнуть из поля зрения, сразу ор... 
Ну ладно. Последний раз родители с бабушкой приезжали 8 марта. Как оказалось, у матери была температура, но бабушка (старики как дети) закапризничала "почему это мы не поедем" и они приехали. И ребёнок заразился и заболел. Потом от неё я. Потом муж.

Я спокойно, но всё-таки высказала матери, что, мол, если болеете, не надо приезжать. Ребёнку 4 месяца тогда было. Лечить толком ничем нельзя. Сопли рекой, температура. Ну вот нахрена это??? Почему нельзя было визит на неделю передвинуть. Что за слезы от бабушки на пустом месте?! Что за капризы? Как детё...
Ну ладно. С тех пор не приезжают. Видимо обиделись, хотя я спрашивала, говорят нет.

Так вот. Как я уже сказала, ребёнок не спит. Весит она уже 8 кг. Таскать тяжело. Плюс после беременности у меня грыжа. Устаю. Хочется посидеть просто в тишине попить горячий чай. Думаю, многие поймут меня. Бабушка звонит иногда. Я чисто физически не всегда могу ответить. То кормлю и ребёнок только только начинает закрывать глаза... Конечно, я надеюсь, что он уснёт и не беру трубку. То мы купаемся. То ещё что-то. Да даже просто я могу, извините, сидеть на унитазе. Или мыть попу ребёнку. Да мало ли что...нет. Она начинает безостановочно названивать пока я не возьму трубку. А взяв, она начинает как со школьницей со мной отчитывать меня "ТЫ ПОЧЕМУ НЕ БЕРЁШЬ ТРУБКУ! Я ЗВОНИЛА!"
Желание разговаривать пропадает, конечно. Заезжать родители перестали щас. Хотя на фото в соц.сетях я вижу, что они регулярно в нашем городе бывают. Я же могу дойти только до ближайшего магазина, вот и все развлечения мои))). Настроение портится, конечно. Но я никому не жалуюсь, я не высказываю недовольство. Я занимаюсь своими обязанностями и никому не навязываю своего ребёнка. Занимаемся им только я и мой муж. 
Так вот звонит мама, я начинает с претензий, "что вообще происходит??? Что у тебя с настроением??? ты не звонишь! не пишешь! я-то вот звоню тебе!" А когда мне звонить? Регресс сна, зубы наметились..дете не спит вообще. Я не грублю, я говорю сухо и только по делу... Недосып и усталость берут своё.
Я спросила "я имею право устать? Я имею право на плохое настроение?" Ответ утвердительный. Мать свернула разговор и положила трубку. Теперь она обиделась, а я чувствую себя виноватой. 
Я повторю, что я никогда не высказывала претензий им. Это мой ребёнок, я родила его для себя, и занимаюсь им сама вместе с мужем. Но родители могут помогать, могут найти один час в месяц, чтоб приехать, взять коляску и прогуляться часок с ребёнком по парку. Пока я дома спокойно поем, или помою пол, и помоюсь сама, да просто вздремну может. А раз нет, раз не приезжаете, не хотите или не можете, то тогда какие обиды ко мне почему не звоню да почему не пишу...? Когдаааа?? И никаких допросов почему не брала трубку!. Не могла, значит. 
Мне есть чем заняться. Я считаю так.
К слову, я росла с бабушкой и дедом. Родители брали меня на выходные только. Типа им надо было работать, а за мной и учёбой следить было некогда. Короче получается с их ребёнком занимались их родители. 
В общем, рассудите... Может я не права. А может у кого-то было так. Обязана я кидаться к телефону и отчитываться, как первоклашка, почему не брала трубку или почему не звоню?? Обязана оправдываться за своё плохое настроение и усталость?? 

Извините за целую простыню.. Накипело просто

390
Коза АгатаУгадайка-групповайка: все друзья Маушена тут
открываем угадайку к очередному писательскому конкурсу. основная тема - Группа, усложняющих элементов ноль.
рассказы тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
12 конкурсных + 3 вне
авторы вот
Юка
Ящер
Аноним
Арсалана
Некоторые люди
Надин Губер
Божья Коровка
Айрини
Му-Му
Зоя Калашникова
Коза Агата
Инесса Федоровна

поехали! (и махнул рогОм!)


355
Ваше ВеличествоОткрытие ММКФ-2019
18 апреля в кинотеатре "Россия" состоялась церемония открытия Московского международного кинофестиваля. ММКФ продлится до 25 апреля, когда пройдет церемония награждения победителей.







324
Мир прекрасенЧужие животные
Вчера хожу по узкому тротуару, навстречу девушка идет, с собакой, а собака прыгает на всех прохожих. Я честно боюсь собак, иду с огромным животом, а тут большая собака прыгает на меня. Девушка в наушниках. Даже не услышала мою просьбу держать собаку подальше. Конечно, я ничего не имею против животных, да они милые (только издалека могу наблюдать), но только мне кажется что это неправильно держать животных на длинном поводке во время прогулки, и не обращая внимание, что они прыгают на прохожих? А вас это тоже раздражает?
257
Карпова КарповаЗапрет рекламы искусственных смесей
Как вы относитесь к такой инициативе Госдумы?

В Госдуме обсуждают поправки к закону о рекламе — в отношении любых заменителей грудного молока. В пояснении к проекту говорится о том, что матери отказываются от грудного вскармливания ради искусственного из-за рекламы детских смесей. В частности, закон предлагают дополнить следующим пунктом: «Запрещается реклама детских молочных смесей (заменителей женского молока), предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев жизни...». Проект уже поддержали Роспотребнадзор, Общественная палата и Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

Идея этого запрета заключается в том, чтобы реклама смесей не подталкивала мам переводить своих детей на искусственное вскармливание, так как грудное молоко более полезно.

В целом меня ужасно бесит манера наших законотворцев все запрещать. Поддержка грудного вскармливания должна заключаться не в том, чтобы запретить рекламу смесей, а в том, чтобы создать комфортные условия для женщин, которые выбрали грудное вскармливание. Кормить грудью — это может быть довольно сложно по разным причинам. В России это делать особенно тяжело, поскольку публичное грудное вскармливание у нас общественно порицается, а сидеть дома в течение долгих лет после того, как ты родила ребенка, — слишком жестоко по отношению к себе. Кормить смесью — это тоже выбор, и никто не достоин осуждения за то, что он этот выбор сделал.
202
excerptionФотографии Австралии.
Всем привет и великолепного настроения 

Это снова я со фотографиями ABC и добавлю немного своих. 

201
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru