Девочка с нулевыми шансами на выживание готовится праздновать свое второе Рождество

Врачи более десяти раз предлагали маме малышки прервать беременность из-за тяжелейшего порока сердца у плода.

21-летняя британка Хлоя Конлин узнала, что у ее будущей дочери тяжелый порок сердца, во время УЗИ на сроке 20 недель беременности. С тех пор врачи более десяти раз предлагали Хлое сделать искусственное прерывание беременности, так как патология плода не совместима с жизнью. Но женщина каждый раз отказывалась, пишет The Daily Mail.

Дочка Хлои, Мийя, родилась в октябре 2018 года. Под Рождество, в возрасте двух месяцев, ей сделали сложнейшую операцию на открытом сердце. Врачи прогнозировали, что ребенок может не дожить до года. Однако сейчас Мийе год и два месяца, и она готовится отметить свое второе Рождество дома, в кругу семьи.

Контент недоступен

По словам Хлои, несмотря на ужасные прогнозы, дочка хорошо развивается. Около трех недель назад Мийя сделала первые шаги и теперь вовсю бегает. Она говорит «мама» и «папа», все понимает и с каждым днем наверстывает упущенное. Тем не менее, в ближайшие несколько лет Мийе предстоит еще одна большая операция на сердце, которая, как надеются врачи, даст ей возможность жить полноценной жизнью.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.