10-летняя девочка с ДЦП стала популярной моделью

Юная австралийка Эмили Прайор, которая рассчитывает собственным примером открыть дорогу инвалидам в мир моды, уже стала лицом нескольких ведущих брендов модной детской одежды.

Контент недоступен

Карьера Эмили началась два года тому назад, когда ей было всего восемь лет. По словам ее мамы, Дженни, девочка, рассматривая модный каталог, подняла голову и спросила ее: «А почему здесь нет таких моделей, как я?»

«Когда она задала этот вопрос, я начала понимать, как сильно это бьет по ее самооценке, по ее чувству собственного достоинства, и это значило, что я не могу просто сидеть и ничего не делать», – рассказала Дженни в интервью Daily Mail Australia.

Контент недоступен
Контент недоступен

Помогли раскрыть талант Эмили и «внедрить» девочку с необычной внешностью в индустрию моды социальные сети. Дженни завела для дочки аккаунт в Instagram, у которого уже почти три тысячи подписчиков. Там регулярно появляются фото Эмили в красивых, модных нарядах для девочек. «Раскрутить» страницу Эмили и обратить на нее внимание модных брендов удалось с помощью австралийской благотворительной организации, следящей за тем, чтобы у инвалидов были равные возможности для работы в рекламе и СМИ.

Контент недоступен

По словам Дженни, дочка принимает активное участие в процессе, контролируя все – от выбора места съемок, одежды, стиля и поз, до отбора тех фото, которые стоит публиковать в Instagram. В свободное время Эмили любит рисовать, брать уроки пения и смотреть, как ее брат играет в футбол по выходным.

Девочка вполне осознает важность своей миссии и надеется, что ее работа моделью поможет изменить отношение к инвалидам в мире моды. Думая о своем будущем, Эмили говорит, что пока хочет развивать свою карьеру, продолжая работать моделью, и путешествовать по всему миру. «Я люблю быть моделью, потому что это приносит мне много радости и удовольствия. Кроме того, что я зарабатываю деньги, мне нравится причесываться, накладывать макияж, надевать разную одежду», – говорит девочка. Также Эмили хотелось бы стать актрисой, потому что, по ее словам, «роли инвалидов в сериалах и фильмах должны играть люди с инвалидностью».

Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей