Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ирина Ивашкова

Девочка с аутизмом стала постоянным персонажем «Улицы Сезам»

В легендарной детской передаче – новый персонаж.


Кадр из телешоу 60 Minutes

Девочка по имени Джулия в октябре 2015 года уже появлялась в одном из эпизодов. Теперь же решено сделать ее постоянным героем, пишет The Washington Post. Телесюжет, представляющий зрителям новую героиню, появился в телешоу 60 Minutes. В нем журналист Лесли Стал посетил съемочную площадку передачи и познакомился с 4-летней Джулией. «Нам очень нравится Джулия, она для нас особенная», – представил героиню персонаж Элмо.

Повод увеличить численность команды плюшевых монстров – стремление создателей программы познакомить юных телезрителей с таким явлением как аутизм.

«Мы надеемся донести мысль о необходимости инклюзии. Мы хотим, чтобы дети, встретившие аутистов в реальной жизни, были уже знакомы с тем, что это такое
Авторы «Улицы Сезам»

По словам сценариста «Улицы Сезам» Кристины Ферраро, создатели хотят, чтобы девочка была не «Джулией, страдающей аутизмом», а «просто Джулией». Первая серия с участием нового персонажа выйдет в эфир 10 апреля.

Джулия демонстрирует некоторые часто встречающиеся признаки аутизма. Например, Большая Птица, столкнувшаяся с полным игнорированием себя со стороны девочки, рассуждает вслух о том, что она, наверное, не понравилась ей (именно такая реакция может возникнуть у детей при общении с ребенком-аутистом). Но вскоре оказывается, что Джулия любит прыгать на месте, и другие персонажи придумывают игру с прыжками, к которой та присоединяется.

Читайте также: «Ребенка с аутизмом надо просто любить»: история мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
Диана Лунит
Моя любимая программа. Ну, после программ Ру ТВ, Русского радио, Нового радио и Latina.
СсылкаПожаловаться
Диана Лунит
А что, собственно, такое, аутизм? Я вот недавно узнала, что я Аспи, потому что в детстве и даже чуть позже общалась только с книгами, сейчас у меня главные темы пляшут вокруг любимых книг и любимой музыки.
СсылкаПожаловаться
Александра Герасимова
В ответ на комментарий от Диана Лунит
Диана Лунит
А что, собственно, такое, аутизм? Я вот недавно узнала, что я Аспи, потому что в детстве и даже чуть позже общалась только с книгами, сейчас у меня главные темы пляшут вокруг любимых книг и любимой музыки.
СсылкаПожаловаться
Вы узнали от врача? Вас направили на МСЭ для получения инвалидности? Извините, и аутизм и аспергер - это заболевания. По каждому из них дается инвалидность. У меня сын страдает атипичным аутизмом (синдром Аспергера), он не может даже посещать школу. В современном обществе некоторые считают себя и/или своих детей аутистами, или аспергерами, но это не так. Замкнутость и общение с книгами присуще и совершенно обычному человеку. Их называют интровератми.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Катя СлободянПодарок
Добрый день. У жены мужа скоро ДР. Проблема в том что лично я с ней не знакома, отношения нормальные если это важно ))) Брат сказал что можно что-нибудь прикольное с собаками/котами. Мне кроме чашк...
118
АнонимПокупка на мат.кап
Планируем с мужем покупку жилья на материнский капитал. У меня от другого брака есть ребенок + общий хочу что бы это было только для моих жилье  , но и с его стороны есть ребенок но не зарегистриро...
103
Ксения ПрянишниковаРост мальчика в 15 лет
Добрый день!
Сыну почти 15 лет, рост 173 см (мой рост 156см, мужа 189 м). По всем таблицам, найденным на просторах Интернета, сын среднего роста, а по факту почти самый низкий в классе. 
Напишите, ...
98
АнонимСвадебное платье
Девочки скажите кто почти сразу продавал свадебное платье?
Прошло с момента свадьбы почти год (через месяц рожать, не знаю может это важно).
И все мне давай про приметы рассказывать, что нельзя про...
78
АнонимНизкий гемоглобин.
Сдала общий анализ крови. Предполагала, что гемоглобин будет низковат, но что то уж совсем низко: 82.
Посоветуйте препараты железа? Стоит ли покупать хелатное железо (оно дороже)?
К врачу схожу, но...
74
FlameМосква на выходных)
Добрый вечер.
Планируем съездить на выходные в Москву (врач и погулять). Посоветуйте куда сходить с ребёнком 9 лет, девочка. Чтобы было открыто и интересно)))
51
Подпишитесь на нас