Девочка с аутизмом стала постоянным персонажем «Улицы Сезам»

В легендарной детской передаче – новый персонаж.

Кадр из телешоу 60 Minutes
Кадр из телешоу 60 Minutes

Девочка по имени Джулия в октябре 2015 года уже появлялась в одном из эпизодов. Теперь же решено сделать ее постоянным героем, пишет The Washington Post. Телесюжет, представляющий зрителям новую героиню, появился в телешоу 60 Minutes. В нем журналист Лесли Стал посетил съемочную площадку передачи и познакомился с 4-летней Джулией. «Нам очень нравится Джулия, она для нас особенная», – представил героиню персонаж Элмо.

Повод увеличить численность команды плюшевых монстров – стремление создателей программы познакомить юных телезрителей с таким явлением как аутизм.

«Мы надеемся донести мысль о необходимости инклюзии. Мы хотим, чтобы дети, встретившие аутистов в реальной жизни, были уже знакомы с тем, что это такое

По словам сценариста «Улицы Сезам» Кристины Ферраро, создатели хотят, чтобы девочка была не «Джулией, страдающей аутизмом», а «просто Джулией». Первая серия с участием нового персонажа выйдет в эфир 10 апреля.

Джулия демонстрирует некоторые часто встречающиеся признаки аутизма. Например, Большая Птица, столкнувшаяся с полным игнорированием себя со стороны девочки, рассуждает вслух о том, что она, наверное, не понравилась ей (именно такая реакция может возникнуть у детей при общении с ребенком-аутистом). Но вскоре оказывается, что Джулия любит прыгать на месте, и другие персонажи придумывают игру с прыжками, к которой та присоединяется.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей