Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детям разведенных родителей будут выплачивать пособие

Государство готово содержать детей разведенных родителей до их совершеннолетия при одном условии.


Фото Legion-Media.ru

Депутаты Госдумы предлагают выплачивать пособие несовершеннолетним детям из неполных семей, если один из родителей является злостным неплательщиком алиментов. Минимальный размер пособия, озвученный парламентариями, равен 15 тысячам рублей.

Принятие данного правового документа должно «способствовать обеспечению необходимыми финансовыми средствами несовершеннолетних граждан, оставшихся без материального обеспечения родителей, и свидетельствовать о реализации государством функции по социальной защите данной категории граждан» – заявил депутат и один из авторов законопроекта, Виталий Золочевский.

Парламентарии уточняют, что в зависимости от возможностей бюджета субъектов Федерации минимальный размер пособия может быть увеличен. Впрочем, говорить, что расходы лягут тяжким грузом на региональные бюджеты, будет неверно. Чиновники предлагают восполнять расходы за счет взимания долга со злостного неплательщика алиментов. Другими словами, вступление в силу закона не означает, что ушедшим из семьи родителям необязательно нести хотя бы финансовую ответственность за детей.

Правда, механизм воздействия службы судебных приставов на родителей-уклонистов пока неизвестен. До настоящего времени в вопросах поиска и взимания алиментного долга особых достижений они не достигли. Очевидно, что необходимо выработать какую-то эффективную схему влияния на должников.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
357
Юцик
Нашему внуку 9 мая-7 лет.Живет со дня рождения с нами. 5 лет назад /без объявления войны / семья сына распалась.Невестка вышла замуж за несовершеннолетнего и живет с ним до сих пор.Осенью прошлого года сын женился на нормальной женщине с ребенком (10 ) лет.Буквально ч/з месяц бывшая жена подала на него на алименты.Что тут произошло непонятно /или ревность или то что муж у нее не работает./ Сейчас внук попеременно находится в разных семьях и ему внушают что сына лишили отцовства. Что не живут вместе так как папа избивал маму и много других гадостей.Внук все нам рассказывает. Ему почти 7 лет.Он не способен к анализу. Может кто попадал в такой переплет-поделитесь как из него выйти.
СсылкаПожаловаться
nina malytina
Просто нонсенс одинокие отцы,как исключение и не значит,что их нужно оставлять без помощи.Даже отдельно требуется рассмотрение этого вопроса,недоглядели законотворцы.
СсылкаПожаловаться
nina malytina
Так обязательно нужна и отцам одиночкам помощь .Гребаные - те,кто не воспитывает своих детей,бросает,оставляя сиротами,ведь даже звери и скотина своих деток ростят,облизывают и далее живут вместе по возможности.Таких отцов,как Вы,мало -им особенно нужна помощь.Но почему Вы думаете,что помощь будет только одиноким матерям?Наверно одиноким родителям имелось в виду - не полной семье.?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru