Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Детям разведенных родителей будут выплачивать пособие

Государство готово содержать детей разведенных родителей до их совершеннолетия при одном условии.


Фото Legion-Media.ru

Депутаты Госдумы предлагают выплачивать пособие несовершеннолетним детям из неполных семей, если один из родителей является злостным неплательщиком алиментов. Минимальный размер пособия, озвученный парламентариями, равен 15 тысячам рублей.

Принятие данного правового документа должно «способствовать обеспечению необходимыми финансовыми средствами несовершеннолетних граждан, оставшихся без материального обеспечения родителей, и свидетельствовать о реализации государством функции по социальной защите данной категории граждан» – заявил депутат и один из авторов законопроекта, Виталий Золочевский.

Парламентарии уточняют, что в зависимости от возможностей бюджета субъектов Федерации минимальный размер пособия может быть увеличен. Впрочем, говорить, что расходы лягут тяжким грузом на региональные бюджеты, будет неверно. Чиновники предлагают восполнять расходы за счет взимания долга со злостного неплательщика алиментов. Другими словами, вступление в силу закона не означает, что ушедшим из семьи родителям необязательно нести хотя бы финансовую ответственность за детей.

Правда, механизм воздействия службы судебных приставов на родителей-уклонистов пока неизвестен. До настоящего времени в вопросах поиска и взимания алиментного долга особых достижений они не достигли. Очевидно, что необходимо выработать какую-то эффективную схему влияния на должников.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
357
Moussona Liberty
Это хорошо вообще-то, ведь уклонистов меньше не станет. Мамам и папам - одиночкам, явно не будут лишними эти средства.
СсылкаПожаловаться
Счастливая!!!
вот это вот правильно, и в нашей стране надо так сделать
СсылкаПожаловаться
Лесся
Ну конечно! Детям уклонистов 15 тыс руб., а тем детям чьи родители алименты платят копейки так и жить дальше на эти копейки. Молодцы депутаты! По-моему так уклонистов только прибавится!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимУменьшительно-ласкательные слова
Здравствуйте, раздражают ли вас такие слова молочко, хлебушек, мяско, курочка, лапшичка, ушки, глазки, если их говорит взрослый или младший школьник? Будете исправлять или нет? Сейчас меня уже мень...
354
АнонимВы моете общий коридор (предбанник), у кого он есть, конечно?
Мне он нафиг не уперся, уборщица туда попасть не может, потому что он запирается на ключ, соседи там хранят велики, обувь, ещё какую-то фигню( против пожарной безопасности, но так). 
И вот соседка ...
225
АнонимКот
Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет,  и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы  

1. Как...
222
NikaЛогопед в 10 лет
Добрый вечер!
У старшего сына была сильная задержка речи, общими усилиями всех специалистов удалось выправить речь, но вот звук Р так и остался гортанным.
Есть ещё фактор наследственности, у папы...
184
СемицветикТренажёрка или групповые программы?
Всех приветствую! В общем, пришло ко мне осознание что нужна мне дополнительная физ. нагрузка. Рядом с домом есть фитнес-клуб, там большой тренажёрный зал и зал групповых программ. Программ много р...
149
АнонимКороткие имена для мальчиков
Всем хорошего дня!!!
Какие Вам нравятся короткие имена для мальчишек?
Какие ассоциации вызывают имена: Оскар, Влад (именно, как полное имя), Артур?
Живем в Европе у внуков отчества не будет.
Рожать...
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru