Детей и родителей научат защищаться от кибермошенников в почте

Обучение проходит в форме квеста.

Тинькофф Джуниор и Детская почта Mail.ru запустили совместный образовательный проект, который учит детей и их родителей основам защиты данных от кибермошенников в почте. Для участия в нем достаточно иметь аккаунт Детской почты Mail.ru.

В рамках обучающего квеста участники будут получать письма, имитирующие наиболее распространенные сообщения от киберпреступников. 

Источник: Freepik

Все задания разработаны специалистами по кибербезопасности Тинькофф и Mail.ru и содержат самые популярные уловки мошенников, а также советы о том, как выявить злоумышленника. Перед стартом квеста родителям придет письмо-памятка с основными правилами безопасности в интернете, которое можно использовать как во время обучения ребенка, так и после него. 

Обучение проходит в игровой форме — с ответом на каждое новое задание будет заполняться шкала брони у почтового персонажа. По итогам обучения участники получат призы.

«Почта — это необходимый сервис для каждого, в том числе для детей. Именно при помощи почты юные пользователи коммуницируют с учителями, одноклассниками, а также создают аккаунты для игр и других развлечений. Наша задача — напомнить о правилах безопасности данных как детям, так и взрослым. Благодаря совместному проекту с Тинькофф Джуниор мы сможем в игровом формате рассказать детям и их родителям о всех правилах пользования интернетом и важности цифровой гигиены», — подчеркивает руководитель продуктового направления Почты Mail.ru Артем Матюшков.

По данным исследования аналитиков Детской Почты Mail.ru, большинство родителей тщательно заботятся о безопасности детей в интернете, например следят за тем, что они читают, смотрят, слушают в сети и какие приложения устанавливают на свои смартфоны. Респонденты, участвующие в исследовании, отмечали, что поступают так, чтобы уберечь ребёнка от нежелательного контента или, например, чтобы его телефон не заразился вирусами.

Смотрите видео о знаменитостях, которые решили оставить своих детей без наследства:

Редакция проекта
Гид по материнству и детству