Детская книжка Пола Маккартни выходит на русском языке

Знаменитый рок-музыкант написал ее для своих восьми внуков.

Пол Маккартни представил свою первую книгу для детей под названием «Hey Grandude!», а также ее аудиоверсию в Лондоне в начале сентября. А 19 ноября российское детское издательство Clever выпускает ее на русском языке. В России книжка получила название «Привет, Дедулет!»

camerap_03891460_1
Источник: Legion Media

Перевела эту захватывающую историю о дедушке-волшебнике по прозвищу Дедулет специалистка по детской литературе Ольга Варшавер, а иллюстрации выполнены молодой канадской художницей Кэтрин Дерст.

У Маккартни восемь внуков — шесть мальчиков и две девочки (у его дочерей Мэри и Стеллы у каждой по четверо детей). Оказывается, Grandude (Дедулет) – это прозвище, которое дали сэру Полу внуки, превратив традиционное grandad (дедушка) в рок-н-рольное grandude (где dude — это чувак, мужик, братан).

«Однажды один мой внук сказал: «Привет, Дедулет!» («Hey Grandude!»), и это обращение прижилось в нашей семье, — рассказал Маккартни. — С тех пор все внуки так меня называют». 

Полу так понравилось прозвище, что он начал придумывать истории, где главным героем был Дедулет — воплощение всех дедушек в мире. У Дедулета четверо внуков, которых он называет крутышами. Все вместе они отправляются на поиски приключений. Дедулет и его внуки путешествуют с помощью волшебного компаса, который переносит их в разные места. Они побывают в прериях, где познакомятся с ковбоями и увидят бизонов, столкнутся с армией крабов на тропическом пляже и устроят пикник в горах.

«Я писал эту книгу специально для дедушек и бабушек всего мира, чтобы вы могли читать ее внукам перед сном», – говорит сэр Пол. По словам экс-битла, его внукам книжка очень понравилась.

image0011
Источник: Фото предоставлено издательством

Смотрите наши видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.