Дети экс-супругов Слуцкер попросили суд оставить их с отцом

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости, Диана Гуцул. Семейный суд Тель-Авива провел досудебные слушания по иску детей экс-супругов Слуцкеров, которые просят оставить их с отцом, сообщили в понедельник агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе Владимира Слуцкера.

«Заседание было предварительным, носило технический характер, решались некоторые процедурные вопросы», — сообщила пресс-секретарь Екатерина Шаталина, добавив, что дата начала рассмотрения иска по существу пока не известна.

Как говорится в сообщении, 12-летний сын и 8-летняя дочь Слуцкеров просят израильское правосудие защитить их права и оставить жить с отцом.

Пресс-служба сообщает, что начавшийся в Тель-Авиве суд — это уже третье судебное разбирательство относительно того, с кем останутся дети. Два предыдущих суда прошли в Москве: в 2010 году Пресненский суд оставил детей с отцом, в 2011 году Хорошевский суд присудил детей матери.

«В иске в семейный суд Тель-Авива говорится, что Миша и Аня Слуцкеры неоднократно заявляли о своем желании жить с отцом органам опеки, детским психологам и приставам, а также судьям Пресненского и Хорошевского судов. Однако последний суд счел желание детей остаться с отцом “не отражающим объективную действительность” и против их воли приговорил жить с матерью», — говорится в сообщении.

Представитель Ольги Слуцкер Сергей Попов отказался комментировать иск детей, поскольку «не уполномочен ею давать комментарии».

На данный момент дети живут с отцом в Израиле.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей