Дети звезд выбрали профессии: дочери Навки, Стриженовой и Лепса получили дипломы, а Газманова и Ефремова поступают в крутые вузы

Где будут учиться и работать звездные дети?

Этим летом одни наследники звезд защитили и получили дипломы, а другие только поступают в вузы и другие учебные заведения. Рассказываем, кто уже стал дипломированным специалистом, а чьи дети только готовятся получать профессию – подали документы, проходят творческие конкурсы и дополнительные вступительные испытания.

Стриженова, Жулина и Лепс – с дипломами

Екатерина и Александр Стриженовы: дочь Саша

6фотографий

Младшая дочь Екатерины и Александра Стриженовых получила красный диплом Московского государственного университета. Госэкзамены Саша Стриженова сдала на отлично, выиграла олимпиаду, а потом защитила диплом.

Саша говорит, что ей повезло учиться в невероятно дружной группе на социологическом факультете, ну а пока она «как выжатый лимон» – устала. У Стриженовой-младшей уже работает свой небольшой совместный с подругами бизнес – рекламное агентство.

Мама выпускницы телеведущая и актриса Екатерина Стриженова дала напутствие дочери:

«Саша, всегда помни своих учителей и педагогов, кто помогал постичь и понять, кто верил в тебя! Мы с папой поздравляем тебя с красным дипломом, радуемся и гордимся! Ты понимаешь, что знание – это реальная сила, а опыта придется набираться всю жизнь. Решай, куда двигаться дальше: твой выбор – твоя судьба!»

Саша никогда не считала себя «золотой молодежью». Она всегда была отличницей, умеет ставить цели и добиваться результата, так что можно предположить, что девушка не пропадет без родительских связей.

Григорий Лепс: дочь Ева

Музыкант Григорий Лепс прерывал гастрольный тур по стране и прилетал на несколько часов в Москву, чтобы присутствовать на вручении диплома дочери. Ева Лепсверидзе окончила МГИМО, факультет международной журналистики, ее специализация – связи с общественностью.

Ева не скрывает, что училась на платном отделении и не планирует пока трудиться по специальности: «Хочу заниматься творчеством, музыкой. А моя профессия пригодится в любой сфере». С утра Лепсверидзе училась в университете, а вечерами занималась вокалом и танцами – девушка поет в группе «Cosmos girls».

Татьяна Навка: дочь Саша

10фотографий

Старшая дочь олимпийской чемпионки Татьяны Навки получила диплом МГИМО. Александра Жулина училась на факультете международных экономических отношений. Еще в прошлом году Саша открыла свой бизнес: придумала идею, разработала концепцию.

Арендовала две точки – в «Депо» и Парке Горького, где продают чаи с полезными добавками. На начальном этапе мама поддержала Сашу финансово, а когда проект выйдет на самоокупаемость, то Саша все инвестиции возместит.

Творческие специальности: артисты, критики и мультипликаторы

Оскар Кучера: сыновья Саша и Александр

6фотографий

Актер Оскар Кучера сообщил радостную новость: «Старший сын поступил в школу-студию МХАТ!»

Александр Кучера в сентябре прошлого года поступил на подготовительные курсы в этот театральный вуз, а Оскар окончил их 30 лет назад. Поступления в театральные вузы состоит из нескольких туров, творческих испытаний и начинается еще осенью, поэтому в начале июля уже известны списки зачисленных первокурсников.

Будущий артист уже давно тренируется на театральной сцене: Саша Кучера играл в спектаклях Детского музыкального театра юного актера, снимался в рекламе.

Оскар рассказал «Комсомольской правде»: «Сын снялся в сериале у Жени Стычкина. Честное слово – все это без моей помощи. Я с Женей разговаривал уже после того, как тот его утвердил. Роль небольшая, но важно другое – он внутри съемочного процесса».

Второй сын Оскара Кучеры (тоже Александр, но от второго брака) поступает в Высшую школу экономики на факультет управления бизнесом – обучение платное, но даже за деньги конкурс всегда большой. Год обучения стоит 650 тысяч рублей.

Дети звезд, которые не пройдут на бюджет, будут поступать на платное обучение: в престижных вузах средняя стоимость обучения на разных факультетах варьируется в среднем от 450 до 600 тысяч рублей в год, максимум 650 тысяч рублей.

Евгений Цыганов и Ирина Леонова: дочь Полина

Старшая дочь актеров Евгения Цыганова и Ирины Леоновой несколько лет снимается в сериалах, поэтому окончила заочное отделение школы №1231.

В 2022 году на экран выйдут сразу три проекта, в которых снималась Полина Цыганова: сериалы «Алиса не может ждать», «Паромщица-2» и «Отчаянная». Как это принято у будущих звезд, Полина подавала документы кино во все именитые театральные вузы.

Аврора: дочь Аврора

Дочь телеведущей Авроры, Аврора Трейман, подала документы на продюсерский факультет ВГИКа. Помимо результатов ЕГЭ здесь будут важны результаты творческих испытаний, которые идут в июле.

Михаил Ефремов: дочь Вера

Дочь актера Михаила Ефремова и доцента Института современного искусства Софьи Кругликовой закончила математическую школу №57. Вера Ефремова мечтала быть похожей на бабушку народную артистку Аллу Покровскую – хотела поступать на актерский факультет театрального вуза. Но передумала.

Теперь Вера думает стать кинокритиком и подает документы на киноведение во ВГИК, а также для подстраховки в другие вузы на факультет журналистики.

Стас Костюшкин: сын Богдан

6фотографий

Самый юный абитуриент в этом году в семье Костюшкиных. Певец Стас Костюшкин и телеведущая Юлия Костюшкина поддержали желание 15-летнего Богдана, который после 9-го класса поступает в киноколледж на факультет анимации.

Стас Костюшкин говорит: «Сын с девяти лет повторял, что будет рисовать мультфильмы. Это его большая мечта».

Богдан занимался рисованием с репетиторами и у него здорово получалось, он рисовал мультфильмы и хотел поскорее заниматься с профессионалами. При поступлении в колледж творческие работы – обязательное условие. Костюшкин поступает в учебное заведение «Киноколледж московская международная киношкола» на факультет анимации (мастерская «Мультипликатор»).

Волнуется вся семья. Богдан учился в частной школе, и его мама сообщила: «Документы из школы пока не забирали, чтобы не сглазить. В любимой школе сказали: мы вас отпускать не хотим, поэтому если что, в 10-й класс ждем». Но вся семья верит в поступление Богдана.

Бизнесвумен, психолог и арбитр – все работы хороши, выбирай на вкус

Олег Газманов: дочь Марианна

Дочь певца Олега Газманова определилась заранее: «Есть очень большое желание поступить в МГИМО». 

Марианна Газманова хочет учиться на факультете международного бизнеса. Девушка последние два года училась в частном учебном заведении «Хорошкола» и получила аттестат с пятерками, но синего цвета, а не красного (как у отличников), так как ранее училась в Риме по другой программе.

Анна Седокова: дочь Алина

14фотографий

Дочь певицы Анны Седоковой от первого брака Алина Белькевич тоже собиралась в МГИМО на международный бизнес, даже ходила на курсы. Но два года назад она уехала учиться в США, где в июне получила аттестат и теперь будет учиться международному бизнесу в американском университете.

Гарик Мартиросян: дочь Жасмин

Отличница Жасмин Мартиросян поступает в МГИМО. Дочь комика и продюсера Гарика Мартиросяна отлично владеет английским языком и собирается изучать лингвистику.

Мария Аронова: дочь Серафима

Дочь артистки Марии Ароновой решила стать психологом. Серафима Аронова последний год практиковалась, раздавая друзьям и подписчикам советы на тему подростковых кризисов.

Андрей Григорьев-Апполонов: сын Иван

Старший сын солиста группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Апполонова окончил частную школу. Иван учился в московской Кембриджской международной школе, получил российский аттестат и международный документ об образовании, который дает возможность поступать в зарубежные вузы.

Иван планирует учится в США спортивному менеджменту, хочет стать арбитром. Также он рассматривает аналогичное образование на родине.

Многие звезды воспитывают детей по уникальным методикам. Какими секретами они готовы поделиться? Узнайте в галерее: 

8фотографий
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей