Дети принца Гарри и Меган Маркл не получат титулы Королевских Высочеств

Отсутствие формального обращения расстраивает герцога и герцогиню Сассекских.
15фотографий

Британский таблоид The Sun со ссылкой на источник сообщает, что новоиспеченный король Карл III планирует издать указ о присвоении титулов принца и принцессы детям Меган и Гарри, однако без возможности использовать обращение «Его/Ее Королевское Высочество».

Арчи и Лилибет, являясь внуками короля, имеют право носить титулы, но, из-за того, что их родители отказались от выполнения королевских обязанностей, к детям не будут обращаться, используя формулировку, принятую в королевской семье. 

По словам инсайдера, Меган и Гарри раздасадованы этой новостью, потому как рассчитывали, что их дети вместе с титулами получат все королевские почести. 

Особенно герцога и герцогиню Сассекских расстраивает тот факт, что из-за отсутствия титулов Арчи и Лилибет не могут рассчитывать на охрану, когда находятся в Великобритании. 

Королева Великобритании Елизавета II скончалась на 97 году жизни в окружении детей и внуков в своем шотландском замке Балморал. Национальный траур в Британии продлится 10 дней. Сейчас над Букингемским дворцом приспущен флаг.

Напомним, герцоги Сассекские поженились в мае 2018 года. Супруги воспитывают двоих детей. Весной 2019-го у пары родился сын Арчи. Осенью 2020 года стало известно, что Маркл пережила выкидыш. 4 июня 2021 года Меган и Гарри стали родителями во второй раз.

У пары родилась дочь, которую назвали Лилибет «Лили» Диана Маунтбеттен-Виндзор. Роды прошли в Санта-Барбаре (Калифорния, США), где в настоящее время внук британской королевы Елизаветы II живет с семьей.

Герцог и герцогиня Сассекские перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи с 1 апреля 2020 года.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей