Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Дети начинают вести сидячий образ жизни уже с семи лет

Резкий спад физической активности у мальчиков и девочек приходится на начало учебы в школе.


Lori.ru

Такие выводы сделали исследователи из Университета Глазго и Ньюкаслского университета (Великобритания), работа которых была опубликована в журнале The British Journal of Sports Medicine.

Ученые в течение восьми лет наблюдали за тем, как меняется физическая активность более чем 500 детей начиная с семилетнего возраста. Для этого мальчики и девочки в 7, 9, 12 и 15 лет в течение недели носили специальные браслеты, позволяющие отслеживать их физическую нагрузку.

Анализ собранных данных показал, что у большинства детей уже с семи лет уровень активности постепенно падает, а время, проведенное в сидячем положении, наоборот, растет. Так, если семилетние мальчики в среднем проводили в движении 75 минут в день, то к 15 годам это время сократилось до 51 минуты. У девочек эти показатели составили 63 минуты и 41 минуту соответственно. Исключением из правила стали лишь 19% мальчиков, которые были очень подвижными в 7 лет и остались таковыми в 15. В среднем, установили исследователи, семилетний ребенок проводит сидя – находясь в школе, делая уроки, играя в компьютерные игры, смотря телевизор – полдня, а 15-летний подросток – уже три четверти дня.

По мнению британских педиатров, сообщает BBC, у ребенка должен быть по меньшей мере час любой физической активности в день – катание на велосипеде, игра на детской площадке, бег или теннис. При этом три раза в неделю это должны быть не просто игры, а занятия спортом, укрепляющие мышцы и кости ребенка: например, гимнастика, легкая атлетика, плавание и т.п.   

Читайте также: Американским родителям выдают коробки для младенцев.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Алекс Балда
Каждый родитель сам должен об этом заботится..
СсылкаПожаловаться
ольга велько
А наша учитель, ещё и перемены не даёт!!!
СсылкаПожаловаться
iriha
что вижу, то пою.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
219
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





164
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
135
ГражданкаУчите своих детей копить?
Вопрос в следующем, Учите ли вы своих детей копить. Не важно что, но смысл в том, чтобы не все потратить сразу и сейчас, не все приобрести по первому желанию, а выработать навык ждать, копить, считать и планировать. Приведу пару примеров. Дочке 3, почти 4 года. Разговорились с приятельницей, что мы копим билетики, выигранные в игровом центре, на игрушку побольше. Она удивилась , зачем это, можно ведь просто пойти и купить, что хочется. У других знакомых на день рождения их трех летней дочери по желанию родителей все дарили очень небольшую сумму денег. Половину ребенок откладывал в копилку, половину на пожертвования. Меня это удивило, если честно, в три года детям вроде хочется только подарка. Семья обеспеченная. Тема поболтать. В каком возрасте учите своих детей копить ?
134
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
105
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru