Дети Гарри и Меган станут принцем Арчи и принцессой Лилибет

Их дед стал королем Карлом III.
15фотографий

Смерть королевы означает, что сын герцога и герцогини Сассекских, Арчи Маунтбэттен-Виндзор, теперь технически является принцем, пишет The Guardian.

Его младшая сестра Лилибет «Лили» Маунтбэттен-Виндзор также имеет право быть принцессой после смерти Елизаветы II и восшествия на престол ее деда, принца Уэльского.

Во время прошлогоднего интервью американской телеведущей Опры Уинфри Меган рассказала о своем шоке, услышав, что Арчи не получит защиту полиции, потому что у него нет титула, и предположила, что решение было принято из-за его смешанной расы.

Сассексы указали в интервью, что они ожидали, что Арчи получит титул принца после восшествия Чарльза на престол, но им сказали, что протоколы будут изменены — в соответствии с желанием Чарльза редуцировать монархию — так что ребенок будет лишен возможности стать Его Королевским Высочеством и принцем.

Согласно протоколам, установленным королем Георгом V в 1917 году, дети и внуки суверена автоматически получают право на титул Его Королевского Высочества и принца или принцессы.

Когда Арчи родился, он был правнуком государя, а не внуком. Но чтобы помешать ему стать принцем, королю пришлось бы выдать патент на документы, вносящий поправки в право Арчи быть принцем и право Лили быть принцессой.

На вопрос в интервью Уинфри, важно ли для нее то, что Арчи является принцем, Меган ответила: «Если это означает, что он будет в безопасности, то, конечно». Это было сказано из-за того, что отдаленные члены королевской семьи не имеют автоматического права на полицейскую охрану.

Королева Великобритании Елизавета II скончалась на 97 году жизни в окружении детей и внуков в своем шотландском замке Балморал. Национальный траур в Британии продлится 10 дней. Сейчас над Букингемским дворцом приспущен флаг.

Читайте также: Беременность и роды после 35: три главных мифа. Не пропустите ролик:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей