Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детей лечат клоуны

Профессия больничных клоунов становится все более востребованной по всему миру. Весельчаки в белых халатах помогают детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, побороть страх. 


Фото Legion-Media.Ru

Для больных детей душевное состояние имеет еще большее значение, чем для взрослых пациентов. Малышам, которые столкнулись с реалиями выживания, труднее вдвойне. Им приходится повзрослеть раньше времени, побороть страх и мужественно сопротивляться недугу. Для достижения вышеперечисленных результатов мировые клиники активно используют так называемую смехотерапию. Клоуны в белых халатах с красными носами и рыжими волосами помогают детям справиться со стрессом, спровоцированным болезнью.

В Англии, например, первые клоуны появились в 1994 году: в больничные палаты главной детской больницы Соединенного Королевства в Лондоне вошли «Хихикающие врачи» Андре и Жан Пули. Эффект от веселого представления превзошел самые смелые ожидания врачей: впервые за долгое время дети смеялись и шутили. В настоящее время организация насчитывает более тридцати хихикающих клоунов. Как это ни странно, рабочий график необычных врачей не менее насыщенный, чем у профессиональных медиков. Они курируют почти 20 крупных клинических больниц, где лечатся дети. В целом, за год более 60 тысяч больных детей смотрят представления клоунов в белых халатах.

Эксперты университета в городе Саутгемптон (Великобритания) изучая вопрос влияния смехотерапии на самочувствие детей, подтвердили, что она оказывает благотворное воздействие. Клоуны-доктора работают в детских клиниках США, Франции, Канады, Израиля. Аналогичная организация существует и в России. Называется она «Больничные клоуны». Сотрудники этой организации навещают тяжелобольных детей, находящихся на лечении крупных российских клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Орле, Ростове-на-Дону и других городах. В этом году в России даже прошел первый семейный фестиваль «Больничных клоунов»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Николай Грязнов
Уметь смешить-высший дар.Быть "Дураком" в России -сказочно.В Думе нет дураков,Дума не дура.)))
СсылкаПожаловаться
Алёша Арндт
А по мне это может не хило напугать. Само по себе вот эти яркие цвета по сути психодел ещё какой. И с самим отношением будет по хлеще эффекта детского плача в тёмной комнате, как делают страшилки.
СсылкаПожаловаться
Наталья Митрофанова
Наверное смешить легче чем лечить, и знания особые не нужны. Ехать больше некуда-тупик и печально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru