Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Десятилетняя девочка сделала научное открытие

Школьница открыла новое химическое соединение.


Десятилетняя Клэр Лэйзен из Канзаса (США) случайно сделала научное открытие. На уроке химии она собрала макет химического соединения, ранее не известного ученым.

Изобретенная молекула состоит из атомов азота, кислорода и углерода. Учитель пятиклассницы заинтересовался необычной структурой соединения и отправил его фотографию своему знакомому профессору химии. Тот изучил все научные работы по химии с 1904 года, но подобного вещества не нашел. Единственная молекула с аналогичным составом - тетранитратоксикарбон - имела совершенно другую структуру соединений между атомами. Соответственно, собранная девочкой молекула должна иметь другие свойства. Предположительно, такая структура способствует накоплению энергии в веществе, и открытие может привести к созданию новой взрывчатки.

Ученый, который занимается компьютерным моделированием молекулярных соединений, опубликовал статью об этом открытии в журнале Computational and Theoretical Chemistry. Соавтором статьи была названа Клэр. Исследователь надеется, что это укрепит веру девочки в науку и поспособствует ее дальнейшим достижениям в области химии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
829
poma pomak
В ответ на комментарий от Boris Kornienko История переписки10
Boris Kornienko
НАРОД, КАКИЕ СМЕШНЫЕ ДЕ- ГЕНЕРАТЫ-ИЗВРАЩЕНЦЫ И ЖИДЫ! СЛЫШ ДЕ ГЕНЕРАТЫ- ИЗВРАЩЕНЦЫ С ЖИДАМИ, А ВЫ ДРУГ ДРУГУ РАСКАЗЫВАЕТЕ У КОГО КАКОЕ ИМЕННО ИЗВРАЩЕНИЕ- ПРОСТОЙ ГОМОСЕКС, ТРАНВЕСТИТИЗМ, ЗООФИЛИЯ, НЕКРОФИЛИЯ, ГОВ -НОЕДСТВО И ТД. ИЛИ ВЫ НА НЮХ ЭТО ДРУГ У ДРУГА ЧУЮТЕ?! РАСКАЖИТЕ СМЕШНЫЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Дебил дольше сказать не чего
СсылкаПожаловаться
www nnn
Не все вещества найдены или могут быть в природе быть, но нарисовать их формулы легко, ну и известно, что если в органическом веществе много нитрогрупп, то оно взрывчатое.
СсылкаПожаловаться
Анархиеволокоточерепопеньковский
Я - окончил Московский институт тонкой химической технологии (1972 год), кандидат химических наук (органическая химия), доктор биологических наук (биологическая химия), Изобретатель СССР. (Надо же представиться!!!). Сообщение о новой химической формуле и ее агрессивном предназначении напоминает уже привычную рекламу. Кто-то решил на этом хорошо заработать, особенно журналисты: чем больше пишешь без всякого понятия, тем больше получишь денег на расходы. Даже червяк хочет хорошо кушать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru