Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Депутаты установят минимальный размер алиментов

Россиянкам, воспитывающим детей в одиночку, больше не придется разыскивать бывшего супруга и «выбивать» из него деньги на содержание общего ребенка.


Фотобанк Лори

Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов разработал законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов». Документ предоставляет родителям-одиночкам гарантии на получение денежных средств для ребенка. То есть, если один из родителей сознательно уклоняется от выплаты алиментов, деньги будут выплачены из государственного бюджета. Одинокая мама должна быть погружена в заботы о ребенке. С неплательщиком алиментов будут разбираться судебные приставы и буква Закона. Подобные гарантии положительно отразятся и на демографической ситуации в стране, считает депутат.   

Кроме того, автор законопроекта выступает за установление минимального размера алиментов на уровне прожиточного минимума. Эта мера позволит сделать доходы родителя-алиментщика более прозрачными. Не секрет, что многие нерадивые родители намеренно занижают свои доходы, чтобы уменьшить сумму ежемесячных выплат на ребенка. Ранее депутаты ЛДПР предлагали установить минимальную планку для алиментов на уровне 15 тысяч рублей. 

По статистике, в 2013 году в России 3,2 млн детей живут в неполных семьях. Более 2 млн из них не получали алиментов от второго родителя. Напомним, что президент РФ Владимир Путин еще в 2012 году поручил создать алиментный фонд, из которого будут начисляться денежные средства родителям, не получающим алименты от бывшего супруга. Однако он до сих пор не создан. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
869
Мила
В ответ на комментарий от александр юдин
александр юдин
а сколько у нас дам на одну ночку не в обиду бывшим замужним подстелятся потом суды днк и горбатит мужик пол жизни за минутную слабость на хорошо получающих даже охота идет что бы жить безбедно много наглядных случаев
СсылкаПожаловаться
так думать надо не нижним мозгом.
СсылкаПожаловаться
Мила
В ответ на комментарий от Ирина Березина История переписки2
Ирина Березина
Если дети не нужны - предохраняться надо :)
СсылкаПожаловаться
Скажу больше. Сделайте стерилизацию. Таким, как вы категорически запрещено размножаться.
СсылкаПожаловаться
svet-lana
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки2
Lusi Rosenkranz
Пусть зарабатывают. 5 тысяч в месяц - это вообще ни о чем. И если эта сумма пробивает серьезную брешь в бюджете второго родителя, то пусть пишет отказную от этого ребенка. А то платят по 500 рублей в месяц, а потом с детей алименты требуют. А максимальных планок быть не должно.
СсылкаПожаловаться
отказ от ребёнка не лишает обязанности платить алименты! так бы уже все нерадивые папаши отказались.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
992
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
265
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
215
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
130
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru