Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Депутаты установят минимальный размер алиментов

Россиянкам, воспитывающим детей в одиночку, больше не придется разыскивать бывшего супруга и «выбивать» из него деньги на содержание общего ребенка.


Фотобанк Лори

Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов разработал законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов». Документ предоставляет родителям-одиночкам гарантии на получение денежных средств для ребенка. То есть, если один из родителей сознательно уклоняется от выплаты алиментов, деньги будут выплачены из государственного бюджета. Одинокая мама должна быть погружена в заботы о ребенке. С неплательщиком алиментов будут разбираться судебные приставы и буква Закона. Подобные гарантии положительно отразятся и на демографической ситуации в стране, считает депутат.   

Кроме того, автор законопроекта выступает за установление минимального размера алиментов на уровне прожиточного минимума. Эта мера позволит сделать доходы родителя-алиментщика более прозрачными. Не секрет, что многие нерадивые родители намеренно занижают свои доходы, чтобы уменьшить сумму ежемесячных выплат на ребенка. Ранее депутаты ЛДПР предлагали установить минимальную планку для алиментов на уровне 15 тысяч рублей. 

По статистике, в 2013 году в России 3,2 млн детей живут в неполных семьях. Более 2 млн из них не получали алиментов от второго родителя. Напомним, что президент РФ Владимир Путин еще в 2012 году поручил создать алиментный фонд, из которого будут начисляться денежные средства родителям, не получающим алименты от бывшего супруга. Однако он до сих пор не создан. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
869
Мила
В ответ на комментарий от александр юдин
александр юдин
а сколько у нас дам на одну ночку не в обиду бывшим замужним подстелятся потом суды днк и горбатит мужик пол жизни за минутную слабость на хорошо получающих даже охота идет что бы жить безбедно много наглядных случаев
СсылкаПожаловаться
так думать надо не нижним мозгом.
СсылкаПожаловаться
Мила
В ответ на комментарий от Ирина Березина История переписки2
Ирина Березина
Если дети не нужны - предохраняться надо :)
СсылкаПожаловаться
Скажу больше. Сделайте стерилизацию. Таким, как вы категорически запрещено размножаться.
СсылкаПожаловаться
svet-lana
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки2
Lusi Rosenkranz
Пусть зарабатывают. 5 тысяч в месяц - это вообще ни о чем. И если эта сумма пробивает серьезную брешь в бюджете второго родителя, то пусть пишет отказную от этого ребенка. А то платят по 500 рублей в месяц, а потом с детей алименты требуют. А максимальных планок быть не должно.
СсылкаПожаловаться
отказ от ребёнка не лишает обязанности платить алименты! так бы уже все нерадивые папаши отказались.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

620
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

484
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

435
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

148
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

121
Анна ДворянчиковаУ мужа семья на втором месте

Такая вот ситуция.У мужа брат на 1ом месте,мы на втором.Брат мужа не глупый.Он старается для себя,поэтому вьет веревки с мужа.Муж отдал ему все свое наследство и помогает по первому зову.Мужу 23,его брату 32.Я не знала,раньше куда девается зарплата мужа,оказывается он брату помогает.А для нас,семьи платит кварплату и остаются копейки,2тыс.Сейчас мне скоро рожать.Мне поставили серд.недостаточность.А у меня нет денег,купить даже себе таблетки.Родных нет,сирота.Работать из за здоровья сейчас не могу.Работала до 7ми месяцев.Помогала мужу,а когда мне понадобилась помощь,помочь некому.Муж поставил брата на первое место.А я,я никому не нужна...

107
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru