Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

«День сурка» молодой мамы: методы борьбы

Как показывает статистика, большинство молодых мам вскоре после родов близко знакомятся с понятием «послеродовая депрессия». Им кажется, что они каждый день ходят по замкнутому кругу от кроватки к кухне, и обратно. Да, уход за грудным ребенком - занятие не простое и требующее времени, однако надо помнить и о себе: малышу нужна счастливая мама, а не автоматическая няня.

К сожалению, только что родившие женщины зачастую забывают о простых, но действенных способах «приведения себя в чувство». Между тем, врачи напоминают, что самое главное для молодой мамы - полноценный сон. Природа здесь на нашей стороне: малыш спит большую часть суток, маме рекомендуется использовать часть этого времени и для своего сна тоже. Не спешите на кухню или к гладильной доске, полежите полчаса-час - вот увидите, сил сразу прибавится.

Не забывайте про дыхательные упражнения: всего 5 -10 минут чередования «грудного» и «животного» дыхания творят чудеса. Оживляющим действием обладает также контрастный душ. Малыш уснул? Не поленитесь, сходите в ванную: минута под теплой водой, полминуты под холодной, повторить 3 раза. Эффект - потрясающий!

Ни в коем случае не стоит забрасывать свои увлечения или хобби после рождения ребенка. Нравится танцевать? Кто мешает вам заняться этим, когда малыш спит? А если наследник капризничает, возьмите его на руки и потанцуйте вместе - вот увидите, это забавно и улучшает настроение. Также врачи напоминают, каким бы банальным это ни казалось, что смех - лучшее лекарство от хандры. Посмотрите вокруг себя: разве все так уж плохо? У вас чудесный малыш, вы любите его, а он дарит вам радость каждый день. Так улыбнитесь же! Одна улыбка - первый шаг к борьбе с послеродовой депрессией.

Комментарии
39
Елена ЕЛ
У автора статьи есть детки ?
СсылкаПожаловаться
Нурия Бикинеева
Я помню этот период, надо активно привлекать мужа и родственников, можно даже друзей, устанавливать дежурства, чтобы мама могла выйти из дома, ну хотя бы в магазин на часок, в гости к подруге, пару раз в неделю. Тогда этот день сурка становится не так страшен. Особенно предлагаю привлекать пап, они тогда через некоторое время смогут самостоятельно заниматься ребенком, тогда и на пару - тройку часов можно отлучаться в парикмахерскую и т.д. и почуствовать себя не в клетке, и гармонично воспринимать материнство.
СсылкаПожаловаться
Natalie
Такое впечатление, что о ребенке должна заботиться только мама. А папа-то где? Понятно, что денежку зарабатывает, но, простите, ребеночка женщина от кого родила? Или ему все равно, как растет малыш и интерес он проявит уже перед школой? Милые женщины! Не стесняйтесь привлекать своих мужей к заботам о ребенке! Мы почему-то считаем, что раз он работает целый день, то нам должно быть стыдно просить его постирать пеленки-распашонки или сходить с малышом на прогулку, пока вы сбегаете на маникюр или в бассейн. Но ваша-то работа еще посложнее, чем у него будет! Поэтому не стесняйтесь в своих требованиях! Муж обязан вам помогать, ОБЯЗАН!!!! Это нужно не только вам, но и ребенку. И напоследок совет от мамы, которая вырастила ребенка без помощи мужа - будьте проще! Не стирайте вручную каждые 40 минут - бросьте вечером все испачканные деткие вещи в стиральную машинку, не гладьте распашонки с 4-х сторон, достаточно с одной, ну и так далее. Не воспринимайте советы по "выращиванию" детей как истину в последней инстанции, подстраивайте их под свою реальность!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас