Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

«День сурка» молодой мамы: методы борьбы

Как показывает статистика, большинство молодых мам вскоре после родов близко знакомятся с понятием «послеродовая депрессия». Им кажется, что они каждый день ходят по замкнутому кругу от кроватки к кухне, и обратно. Да, уход за грудным ребенком - занятие не простое и требующее времени, однако надо помнить и о себе: малышу нужна счастливая мама, а не автоматическая няня.


К сожалению, только что родившие женщины зачастую забывают о простых, но действенных способах «приведения себя в чувство». Между тем, врачи напоминают, что самое главное для молодой мамы - полноценный сон. Природа здесь на нашей стороне: малыш спит большую часть суток, маме рекомендуется использовать часть этого времени и для своего сна тоже. Не спешите на кухню или к гладильной доске, полежите полчаса-час - вот увидите, сил сразу прибавится.

Не забывайте про дыхательные упражнения: всего 5 -10 минут чередования «грудного» и «животного» дыхания творят чудеса. Оживляющим действием обладает также контрастный душ. Малыш уснул? Не поленитесь, сходите в ванную: минута под теплой водой, полминуты под холодной, повторить 3 раза. Эффект - потрясающий!

Ни в коем случае не стоит забрасывать свои увлечения или хобби после рождения ребенка. Нравится танцевать? Кто мешает вам заняться этим, когда малыш спит? А если наследник капризничает, возьмите его на руки и потанцуйте вместе - вот увидите, это забавно и улучшает настроение. Также врачи напоминают, каким бы банальным это ни казалось, что смех - лучшее лекарство от хандры. Посмотрите вокруг себя: разве все так уж плохо? У вас чудесный малыш, вы любите его, а он дарит вам радость каждый день. Так улыбнитесь же! Одна улыбка - первый шаг к борьбе с послеродовой депрессией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Marina Alidou Alidou
Абсолютно верная статья. В дневные сны ребенка надо спать, а не на кухне прыгать и не в интернете сидеть. Если бы я этого не делала, не выдержала бы (без нянь, бабушек, муж помогает только в выходные, когда он приходит в будни, ребенок уже спит).(У меня трое, старшие большие, малышу 8 месяцев) Душ надо принимать обязательно, чтобы чувствовать себя человеком, 2 или 3 раза в день, как усталость начинает чувствоваться. Хобби не знаю, у меня никаких особенных хобби нет, люблю читать и продолжаю - по вечерам, когда ребенок спит, могу и 100 страниц прочесть под настроение. Главные воры времени - телевизор, интернет и те домашние дела, которые самой делать не надо - посуду должна мыть посудомоечная машина, стирать - стиральная, а не руками, а вот сейчас примеряюсь к пылесосу, который сам подметает и моет пол, вообще будет замечательная жизнь !
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Светлана Меньшикова История переписки5
Светлана Меньшикова
да, нам 3,1месяца. тоже полегче, в том числе и эмоционально,хоть что-то я стала успевать. тоже со всеми советуемся, да и сами с мужем врачи, но видимо с детьми в каждый период тяжело по своему. То колики, то недобор веса, то капризы, но ведь ничего в жизни легко не дается,по крайней мере большей части населения. Зато какое это счастье когда только тебе улыбаются и только ты нужен, этим и спасаемся.Удачи
СсылкаПожаловаться
Спасибо! И вам удачи!
СсылкаПожаловаться
Светлана Меньшикова
В ответ на комментарий от Ирина История переписки4
Ирина
Да всеми этими способами пользовались, но легче не становилось.сейчас нам 4,5 мес, все само разом прошло где-то недели три назад. У меня муж медик, искали разные решения, советовались с врачами, а видите как. Я конечно готовилась к трудностям, но оказалось намного сложнее все. Сейчас эмоционально легче, чем в самом начале потому что сын дает мне заряд энергии своей улыбкой, агуканьем, новыми навыками. А вот у сестры малыш спал сколько надо, в памперсах чувствовал себя комфортно, животик не мучил. Конечно она все успевала, и тем не менее усталость, недосыпы и все вытекающие.
СсылкаПожаловаться
да, нам 3,1месяца. тоже полегче, в том числе и эмоционально,хоть что-то я стала успевать. тоже со всеми советуемся, да и сами с мужем врачи, но видимо с детьми в каждый период тяжело по своему. То колики, то недобор веса, то капризы, но ведь ничего в жизни легко не дается,по крайней мере большей части населения. Зато какое это счастье когда только тебе улыбаются и только ты нужен, этим и спасаемся.Удачи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
205
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
173
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
CatrìonaИсторя любви: Полина и Иван

И. Тургенев  и  П. Виардо
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru