Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

«День сурка» молодой мамы: методы борьбы

Как показывает статистика, большинство молодых мам вскоре после родов близко знакомятся с понятием «послеродовая депрессия». Им кажется, что они каждый день ходят по замкнутому кругу от кроватки к кухне, и обратно. Да, уход за грудным ребенком - занятие не простое и требующее времени, однако надо помнить и о себе: малышу нужна счастливая мама, а не автоматическая няня.


К сожалению, только что родившие женщины зачастую забывают о простых, но действенных способах «приведения себя в чувство». Между тем, врачи напоминают, что самое главное для молодой мамы - полноценный сон. Природа здесь на нашей стороне: малыш спит большую часть суток, маме рекомендуется использовать часть этого времени и для своего сна тоже. Не спешите на кухню или к гладильной доске, полежите полчаса-час - вот увидите, сил сразу прибавится.

Не забывайте про дыхательные упражнения: всего 5 -10 минут чередования «грудного» и «животного» дыхания творят чудеса. Оживляющим действием обладает также контрастный душ. Малыш уснул? Не поленитесь, сходите в ванную: минута под теплой водой, полминуты под холодной, повторить 3 раза. Эффект - потрясающий!

Ни в коем случае не стоит забрасывать свои увлечения или хобби после рождения ребенка. Нравится танцевать? Кто мешает вам заняться этим, когда малыш спит? А если наследник капризничает, возьмите его на руки и потанцуйте вместе - вот увидите, это забавно и улучшает настроение. Также врачи напоминают, каким бы банальным это ни казалось, что смех - лучшее лекарство от хандры. Посмотрите вокруг себя: разве все так уж плохо? У вас чудесный малыш, вы любите его, а он дарит вам радость каждый день. Так улыбнитесь же! Одна улыбка - первый шаг к борьбе с послеродовой депрессией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Marina Alidou Alidou
Абсолютно верная статья. В дневные сны ребенка надо спать, а не на кухне прыгать и не в интернете сидеть. Если бы я этого не делала, не выдержала бы (без нянь, бабушек, муж помогает только в выходные, когда он приходит в будни, ребенок уже спит).(У меня трое, старшие большие, малышу 8 месяцев) Душ надо принимать обязательно, чтобы чувствовать себя человеком, 2 или 3 раза в день, как усталость начинает чувствоваться. Хобби не знаю, у меня никаких особенных хобби нет, люблю читать и продолжаю - по вечерам, когда ребенок спит, могу и 100 страниц прочесть под настроение. Главные воры времени - телевизор, интернет и те домашние дела, которые самой делать не надо - посуду должна мыть посудомоечная машина, стирать - стиральная, а не руками, а вот сейчас примеряюсь к пылесосу, который сам подметает и моет пол, вообще будет замечательная жизнь !
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Светлана Меньшикова История переписки5
Светлана Меньшикова
да, нам 3,1месяца. тоже полегче, в том числе и эмоционально,хоть что-то я стала успевать. тоже со всеми советуемся, да и сами с мужем врачи, но видимо с детьми в каждый период тяжело по своему. То колики, то недобор веса, то капризы, но ведь ничего в жизни легко не дается,по крайней мере большей части населения. Зато какое это счастье когда только тебе улыбаются и только ты нужен, этим и спасаемся.Удачи
СсылкаПожаловаться
Спасибо! И вам удачи!
СсылкаПожаловаться
Светлана Меньшикова
В ответ на комментарий от Ирина История переписки4
Ирина
Да всеми этими способами пользовались, но легче не становилось.сейчас нам 4,5 мес, все само разом прошло где-то недели три назад. У меня муж медик, искали разные решения, советовались с врачами, а видите как. Я конечно готовилась к трудностям, но оказалось намного сложнее все. Сейчас эмоционально легче, чем в самом начале потому что сын дает мне заряд энергии своей улыбкой, агуканьем, новыми навыками. А вот у сестры малыш спал сколько надо, в памперсах чувствовал себя комфортно, животик не мучил. Конечно она все успевала, и тем не менее усталость, недосыпы и все вытекающие.
СсылкаПожаловаться
да, нам 3,1месяца. тоже полегче, в том числе и эмоционально,хоть что-то я стала успевать. тоже со всеми советуемся, да и сами с мужем врачи, но видимо с детьми в каждый период тяжело по своему. То колики, то недобор веса, то капризы, но ведь ничего в жизни легко не дается,по крайней мере большей части населения. Зато какое это счастье когда только тебе улыбаются и только ты нужен, этим и спасаемся.Удачи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все равно будет по-моемуПоразила новость
В Приморье родители окунули агрессивного мальчик  (пятиклассник) при всех головой в унитаз. Инцидент произошел после того, как этот школьник избил девочку, после чего она попала в больницу. Жалобы на мальчика поступали от родителей регулярно, но школа не реагировала.

По данной ситуации все понятно. Беззащитна школа, дети, в классе которого учатся такие агрессивные дети, родители, которые при вмешательстве запросто могут сесть. Понятно, что делать. Переводить в другой класс. Молча, без лишнего шума. Печально, что нет других вариантов, кроме побега. 
389
ЕвдокияКрепости России. Защитные рубежи.
На Руси словом «город» называли всякое укрепленное место, окруженное крепостной стеной. Возведение оборонительных сооружений было жизненно необходимым, так как гарантировало защиту от многочисленных внешних врагов. А уж «набегать» на русские города иноземцы ох как любили.
 
Небольшая  экскурсия по крепостям России.
 
 
Темы Маркизынеангелов о прекрасных замках и дворцах Великобритании, Чехии и Германии.
Замки Великобритании
Замки и дворцы Чехии
Замки и дворцы Германии
291
Аленане знаю к чему пишу ))
Навеяно темами о балагане на выпускной в 4м классе и темой о том , гуляют ли дети 

в теме про прогулки большинство мам писали, "я нагружаю ребенка секциями\занятиями\репетиторами и пр.ересью, лишь бы он "без дела на улице не болтался" ... и все такие , даааа... это же круто заботится о ребенке !!! 
и тут переходим к теме про диких родителей в чате , которые гнут свою линию.. 
так вот , мы пока тока в саду, и про школу уже боюсь представить . за 3 года обучения у нас было 2 скандала , 1й , когда воспитательница попросила купить магнитофон в группу, чтобы ставить детям песенки и сказки . стоимость вопроса 2000р. , т.е. 100р с родителя . сошлись на том, что 10 родителей сдали по 200р.
а вот самая лютая дичь была, когда 2хлеткам покупали подарки на НГ. скандал 3 недели был... а почему? потому что двое бунтарей, я и еще один папа были против шоколадных подарков... Аргумент мамаш "всю жизнь детям на НГ сладкие подарки покупали" поддержали... а мой аргумент "детям до 3х лет ВООБЩЕ нельзя шоколад " почему не пошел в массы ))) и излюбленное "вам не нравится, покупайте отдельно" .. я то куплю ..  только мой в 4 года ходит ни одной черной точки, а ваши в 4 года с черными зубами, или вообще без них ... 
так вот где же все эти суперматери, которые не пускают гулять , когда дело касается здоровья их детей? )) 
вы щас скажете да мы все тут ... а вот я вам не верю.. наш педиатр , тетенька 50 лет , однажды сказала "на что сыпь? шоколадочку съели? , я говорю, доктор , он не есть шоколад... она - почему? , я - потому что у вас на двери плакат весит, с перечнем продуктов , которые нельзя детям до 3х лет и там есть шоколад ... она удивленно посмотрела на меня " правильно ... но вы первая мама  за все годы работы , которая это правило поддерживает" )))) 
а че ваши мамаши отчибучивают? 
257
КатеринаРазногласия в воспитании детей
Есть ли у вас с мужем разногласия, касающиеся воспитания детей? Какие? Как решаете их? 
203
Жить хорошо!Карл Отто Лагерфельд.
Темные очки, белоснежные волосы собраны в хвост, элегантный костюм с воротником-стойкой, чуть высокомерный, внимательный взгляд – Карл Лагерфельд каким мы его больше не увидим. 19 февраля 2019 года его не стало.
193
Изольда (Россия) СтавропольЛучше дома объяснить ребёнку, что бить продавца нельзя.
У меня небольшой бизнес в Ставрополе. Раскладываем с продавцом товар. 
Подходит ребёнок, лет 3 - х. Продавец - парень. Очень улыбчивый и вежливый. Спрашивает:"Малыш, где твоя мама?". В ответ:"Не скажу!!!". Парень продолжает:"Ты же не потерялся?". Тут ребёнок начинает бить его со всей силы - руками и ногами. 
Выхожу из отдела и спрашиваю громко:"Люди, чей ребёнок?". Из очереди, стоящей в банкомат, раздаётся голос:"И что? Он вам мешает?!".
Я, стараясь всё перевести в шутку, отвечаю:"Мне нет, а продавца бьёт". В ответ:"А, ладно".
После того, как я предупредила, что у нас камеры и запись выставлю в инет, подошла мама и забрала ребёнка, со словами:"Вот видишь, продавец ругается".
172
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети