Дедушка подстриг внука без разрешения его мамы

Это стало причиной скандала в семье.

911ecadc-f5ca-4618-8b38-7efcecee6b3d
Источник: pexels.com

Об этой ситуации рассказал один из пользователей соцсети Reddit, который захотел узнать, правильно ли он поступил. У мужчины есть двухлетний внук, у которого, как он пишет, невероятно быстро растут волосы. В первый раз мальчика пришлось подстричь в четырехмесячном возрасте, потому что длина его волос достигла плеч. При этом дочка автора поста, мама малыша, очень придирчиво и щепетильно относится к прическе сына, и у мальчика даже есть собственный стилист.

Недавно дедушка заметил, что внук очень зарос – на голове у малыша уже целая копна спутанных волос. Когда он спросил у дочери, почему она не отведет сына в парикмахерскую, та ответила, что сейчас у нее нет на это денег. Дедушка предложил самому отвести внука подстричься в ту дешевую парикмахерскую, куда он ходит сам, но дочь категорически запретила ему это делать.

Тем не менее, спустя несколько дней, когда дедушка присматривал за малышом, он все же отвел его в свою парикмахерскую. Однако, как оказалось, у тамошнего парикмахера не было опыта стрижки детей. Мальчик не хотел сидеть смирно, все время вертелся, отталкивал ножницы, и в итоге стрижка получилась, как признает сам автор поста, весьма так себе – фрагментарной и неровной.

Когда мама увидела, что сделали с волосами сына, да еще вопреки ее воле, она вполне закономерно пришла в ужас и ярость, ведь мальчика подстригли настолько коротко, что исправить огрехи не удастся, и единственное, что остается – побрить его наголо.

Как пишет дедушка, дочь почти расплакалась из-за этого. «Я сказал ей, что просто хотел помочь, потому что у внука были слишком длинные и спутанные волосы, но она ничего не хотела слушать. С тех пор каждый раз, как мы встречаемся или разговариваем, она упоминает, как ужасно выглядят волосы ребенка и как она ждет, чтобы они отрасли, и их можно было нормально подстричь».

Хотя на него за такой поступок ополчилась вся семья, сам дедушка при этом не считает, что произошла какая-то катастрофа и что он поступил неправильно. Но авторы комментариев в один голос убедили его, что это именно так. «Она вам столько раз говорила, а вы все равно поступили по-своему, сделав это за ее спиной! Это ее ребенок, и только она может устанавливать правила. Я бы на месте вашей дочери больше никогда бы не доверил вам ребенка. Если она этого не сделает, считайте, что вам очень повезло. Вы должны перед ней извиниться», – пишет один из комментаторов, с которым согласилось большинство пользователей.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.