Дедушка и внучка станцевали «карантинный» танец

Чтобы соблюдать социальную дистанцию, танцорам пришлось разойтись по разным сторонам улицы.

Шестилетняя Кира Нили очень любит своих дедушку и бабушку, которые живут на противоположной стороне улицы от их с мамой дома в Нэшвилле, штат Теннесси, и прежде всегда проводила с ними очень много времени. Однако из-за пандемии коронавируса Кира и ее мама Шерри с начала марта не ходят в гости к своим пожилым родственникам и не приглашают их к себе, так как боятся их заразить.

Контент недоступен

Чтобы как-то справиться с этой тяжелой для всех ситуацией Кира и ее дедушка Марвин, которому 81 год, начали устраивать танцевальные состязания, но — с соблюдением всех правил карантина: танцоры стоят друг напротив друга по разным сторонам улицы и по очереди отплясывают под любимые композиции Киры.

Недавно Шерри выложила в фейсбук смешной и трогательный ролик, запечатлевший танец дедушки и внучки под композицию «ABC» Jackson Five. Видео быстро разошлось по соцсетям, вызвав живой отклик у пользователей.

По словам Шерри, которая растит Киру одна, она очень благодарна своим родителям за то, что те специально поселились рядом, чтобы быть ближе к дочери и внучке. Кира даже называет дедушку Марвина папой.

Сейчас, во время пандемии, присутствие близких людей рядом стало особенно важным, говорит Шерри.

«Тот факт, что мы пока можем выходить из дома и веселиться на свежем воздухе, очень много значит для нас, дает хоть какое-то ощущение нормальности в это безумное время, — сказала Шерри в интервью Today.Parents. — Я так рада, что у Киры навсегда останутся эти воспоминания о том времени, которое она провела со своим Папой».

Кроме танцевальных конкурсов, Марвин и Кира играют через дорогу в футбол. А еще девочка рисует для дедушки и бабушки на асфальте большие рисунки, чтобы они увидели их издали. Иногда Марвин просто садится на стул на своей стороне улицы и наблюдает, как Кира играет у себя во дворе, рассказала Шерри. «Но больше всего моим родителям и Кире, по их словам, сейчас не хватает объятий», — говорит она.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.