Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Дед ценой собственной жизни спас тонущих внуков

Дети пошли купаться, попали в бурное течение, не смогли выплыть самостоятельно и начали тонуть.

Дед ценой собственной жизни спас двоих внуков, которых унесло в море во время отдыха за границей на заливе Гувес на острове Крит в Греции. Об этом сообщает издание Daily Mail.

61-летний врач на пенсии Джонатан Смит из Шотландии отдыхал на Крите вместе с семьей. В один из дней ближе к концу отпуска шотландец пошел купаться вместе с женой Сьюзан, семилетним и десятилетним внуками. Мальчики предложили вместо купания на общественном пляже отправиться на дикий скалистый берег. Смит и его жена возразили, но дети настояли на своем решении. Когда мальчики пошли купаться, они попали в бурное течение, не смогли выплыть самостоятельно и начали тонуть.

Смит бросился в воду и оттолкнул детей к скалам. На крики сбежались очевидцы и спасатели. Они бросили детям спасательный круг и веревки и вытащили мальчиков на берег. Их дед не смог выбраться самостоятельно из бурных вод. Когда он увидел, что второй его внук спасен, силы покинули его, и Смит ушел под воду. Спасатель Антонис Фарасаракис рассказал, что когда сумел добраться до мужчины, у него были серьезные травмы. В итоге Смит погиб.

В галерее узнайте железные правила безопасности: 

6фотографий

Женщина, которая пожелала остаться анонимной, описала происходящее:

Спасателям пришлось шесть раз нырять, чтобы добраться до него. Им пришлось набросить на него веревку и вытащить из моря, как бревно. Его жена наблюдала за этим в ужасе.

34-летний сын Смита Дэвид признался, что не может поверить, что больше никогда не увидит отца. 60-летняя жена Смита Сьюзан и его дочь, мать спасенных мальчиков, остались на Крите и занялись организацией эвакуации тела в Шотландию.

В министерстве иностранных дел Великобритании заявили, что поддерживают семью погибшего и сотрудничают с греческими властями.

Смотрите интересное видео: 

Комментарии
23
Элис
Очень печально,у детей возможно будет чувство вины и это может сломать им жизнь.Пусть все обойдется
СсылкаПожаловаться
Иришка Шадрина
Из-за малолетних недо умков погиб человек. Просто прекрасно! А теперь сюсюкаться с ними будут: ах, какая психотравма, ах, бедные детачки!
СсылкаПожаловаться
Таня К
На Крите очень опасное море. Опасные течения из которых невозможно выбраться. Я сама там чуть не утонула, спас соотечественник. Там постоянно кто-то тонет. Отелей по настроили, деньги надо отбивать. Людей не предупреждают, что на Крите опасное море.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Фея с топоромПравила для подростков
У кого какие? В семье, дома
не только для подростков, но и включая младшеклассников.
Спасибо!
202
MagnoliaШкольная форма
Добрый день. Дети ходят в обычную общеобразовательную школу. Требования к форме: чёрный низ, белый или голубой верх. Кофточки допускаются темно-синие, чёрные и серые (это если холодно). Волосы обяз...
171
АнонимНормальная ли такая еда?
Здравствуйте, у мужа всегда какие-то заморочки с едой. Вот сегодня спросил,, что мы будем есть на ужин,, я ему сказала, что сделаю куриные ножки в духовке и макароны, со вчера осталась картошка с г...
167
ВиноградинаВсем привет
Всем привет)
Я надолго пропала, так что решила зайти, написать, как оно у меня.
Кто помнит, я хотела выйти на работу в ребенкины 1,9. Вышла) Все хорошо) Работой я очень довольна. Деньги и власть, в...
72
АнонимКуда сходить с ребенком?
Куда вы ходите с ребенком? Как вы организовываете семейный досуг?
39
Баба ЯгаХелп! Как снять зуд от молочницы
Препараты начала принимать, но может есть народные средства, чтоб местно нанести ?тырнет сказал- сода)
27
Подпишитесь на нас