Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Что подарить ребенку на Новый год

Хорошо, если малыш знает, какой подарок он попросит у Деда Мороза. Это значит, что маме и папе не придется ломать голову. Но многие ребята в письмах к доброму волшебнику не просят чего-то определенного, поэтому задача по выбору новогоднего подарка ложится на плечи родителей.


Фотобанк Лори

Естественно,  покупать пятитысячную куклу или машинку ребенку не хочется. Ведь Новый год – время волшебства и чудес, поэтому подарок тоже должен быть особенным. Предлагаем несколько оригинальных идей подарка для ребенка.

Идея 1: гончарный набор. Вопреки стереотипам, эта игрушка понравится и мальчикам и девочкам. В продаже можно найти наборы для малышей от 3 лет, и посерьезнее – для детей от 7 лет. В комплект входит, как правило, гончарный круг, краска для росписи, стек и упаковка глины. Впоследствии глину можно приобрести отдельно. Причем, использовать можно как красную глину, так и голубую. 

Гончарный круг в детских наборах электрический, работает от батареек. Для удобства он оснащен ножной педалью.

С помощью этой игры дети будут тренировать моторику рук, развивать художественный вкус – все это благоприятно, в конечном итоге, отражается на интеллектуальном развитии ребенка. Кроме того, малыш сможет своими руками изготовить кувшины или горшки, нанести на них уникальный авторский узор. Чем не подарок бабушке и дедушке?   

Идея 2: муравьиная ферма. В набор входит аквариум, заполненный специальным полупрозрачным гелем голубого цвета. Именно туда следует запустить муравьев, которые будут рыть тропы и дорожки в геле. Это прекрасный способ понаблюдать за насекомыми почти что в их естественной среде обитания – любознательные дети придут в восторг от такого занятия.  В один аквариум не рекомендуется запускать более 15 особей. Родителям нужно следить, чтобы на муравьиной ферме жили только муравьи.  

Идея 3: домашний планетарий. В магазинах можно обнаружить самые различные модели планетариев. Самым забавным, пожалуй, считается тот, что производит японская компания Sega Toys. Ведь устройство похоже на дроида, персонажа «Звездных воинов». Планетарий проецирует на потолок около десяти тысяч звезд, существующих в Галактике. При этом небо кажется объемным и глубоким: засыпать под ним – одно удовольствие. Если в придачу приобрести энциклопедию по астрономии, то малыш может узнать много нового.  

Идея 4:  набор юного биолога. Начиная с 3 лет, дети активно интересуются устройством окружающего мира, стараются «разобрать» каждый объект на «запчасти», будь то муха или лист подорожника. Предложите ему поиграть в биолога, в этой игре ребенок получит массу новых знаний и навыков. Как правило, в набор юного биолога входят микроскоп и аксессуары к нему (объективы, окуляр, зеркало и т.д.), пинцет, инструкция, которая подскажет ребенку последовательность действий в опытах и экспериментах, образцы насекомых, которых можно рассмотреть под увеличительным стеклом детально.

Идея 5: набор юного фокусника. Когда отгремят новогодние утренники и семья захочет отдохнуть дома, можно организовать шоу иллюзионистов. Наборов юного фокусника в продаже можно найти множество – на любой кошелек и возраст. Оттачивая умение делать фокусы, ребенок не только тренируется в ловкости и координации движений, но и учится выступать перед публикой, успешно справляется с собственной застенчивостью, становится более коммуникабельным, раскрепощенным.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
53
ирина
Моей старшей- 9лет и она мечтает о кукле монстер хай. Мы ее всячески отговариваем, но она и слышать не хочет. "Дед Мороз -ведь волшебник, пусть он исполнит мое желание"-,говорит дочка
СсылкаПожаловаться
Светлана Марченко
Покажите мне детей, которые не просят подарков и не знают, что хотят.
СсылкаПожаловаться
софийка
моей 10- у нее с прошлого года 4 куклы)))) более того у них в классе даже мальчики в этих кукол играют)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДиктат школы
Только что разговаривала с подругой. Пришла моя крестница из школы сегодня и рассказывает, что к ней на перемене подошла завуч и сделала замечание, чтобы она собрала свои распущенные волосы в косичку. На что крестница тут же собрала их в хвост, но услышала: "Я сказала косичку заплести! Быстро! Иначе сейчас же отрежу!"

Далее, учитель по обществознанию предложил крестнице и её однокласснице участвовать в олимпиаде по его предмету. И знаете как он их мотивировал? Ну, таким девочкам надо больше уделить внимание именно гуманитарным предметам, поскольку математика, явно, не для них.

Я вот чего-то не понимаю, до каких пор в школе будут работать такие люди с отбитыми мозгами? Я не обо всех учителях, я именно о тех, у кого явные проблемы с психикой, кто обозлён, не любит детей и свою профессию. К слову сказать, завуч, которая сделала замечание по поводу распущенных волос, выглядит как-то не очень со своими седыми, не крашенными волосами.

Не люблю я это слово "совок", но из некоторых он так и не вышел. Как внешность влияет на умственные способности? Почему девочка в школе не может ходить с распущенными волосами? Девочка, которая отличница, которая в своей жизни ни разу слова матерного не сказала. Девочка, которая очень не плохо решает задачи по математике. И почему детям так усердно в школах продолжают прививать комплекс неполноценности?

Я ненавижу форму школьную, я ненавижу, когда начинают обсуждать внешность человека. Ненавижу, когда кто-то вдруг решает, что вправе устанавливать критерии нормальности внешности и поведения. Я ненавижу тупость.
302
Юлия ПрокудинаСколько давать на карманные расходы?
Сколько денег вы даёте студентам-первокурсникам на месяц? Я посчитала, что 10 тысяч, достаточно на проезд и мелкие расходы, дочь говорит - маловато. Это понятно, что доходы у всех разные, что кто-то живёт в общежитии, меня интересует средняя сумма, и какие расходы она подразумевает - может быть, чужой опыт поможет мне определиться
232
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго времени суток! Сегодня для обсуждения будут выложены фотографии к своб. теме "Лето".
226
КленоваяУ моего ребенка в школе украли игрушку
Я пару дней на охране спрашивала, может вернули, но нет.
Логично же что если ребенок приносит чужое домой, надо выяснить где взял и постараться вернуть.
А как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок принес из школы чужую игрушку?
159
Светлана ДмитриеваШкольные разборки. Когда нужно вмешиваться родителям?
Вчера была такая ситуация. В родительский чат написала мама одного из второклассников, назовем его Васей, с просьбой посмотреть, не прихватил ли кто из детей их учебник. Ну мы, как и многие, отписались, что у нас учебника нет. Потом оказалось, что учебник потерялся при странных обстоятельствах: группа детей пошла на представление и оставила портфели в классе, в котором оставались те дети, которые не пошли.

Вася пришел, и обнаружил свой портфель растрепанным на полу возле доски, хотя сам он сидит на последней парте. Мой детеныш сказал, что это девочка, пусть Таня, кинула так Васин рюкзак, что содержимое его высыпалось на пол. Когда я начала его подробнее расспрашивать, начал юлить, ну может и не Таня, я не знаю, она вообще такая ..... . Ну сказала своему, что им надо было эту Таню остановить, потому что так делать нельзя и в следующий раз кто-то кинется твоим или Таниным рюкзаком, и не думаю, что вам это понравится. А к вечеру мама Васи написала, что учебник нашли, но подробности истории выходят за рамки...

Вот думала вчера, надо было маме Васи сообщить подробности сразу же, или не вмешиваться? Да и обвинять, не будучи 100 % уверенным, чужого ребенка как-то не очень... Но эта ситуация точно не последняя, и как правильнее себя в таких случаях вести? Помогать искать справедливость или сидеть на попе ровно?
148
Charm OSVКак вы отмечаете дни рождения ребенка?
Приглашаете друзей с детского сада-школы? Заказываете аниматоров? Есть те, кто не отмечает? )
137
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru