Что думают мамы о половом воспитании дочерей

Оказывается, сексуальная революция дала свои плоды: большинство родителей планируют заниматься половым воспитанием своих детей.

lori-0004824490-bigwww.jpg
lori-0004824490-bigwww.jpg

Исследование «Тренинг-центра СЕКС.РФ», в котором приняли участие более 800 россиянок, показало, что 9 из 10 родителей признали необходимость полового образования дочерей подросткового возраста и сообщили, что они готовы уделять время данному вопросу.

Интересно, что при таком откровенном подходе к вопросу полового воспитания, не все респонденты, будучи подростками, беседовали о «пестиках и тычинках» со своими родителями: 40% респондентов сообщили, что их родители считали данную тему запретной. Около 28% опрошенных получили от родителей книгу «про это» и лишь 15% матерей откровенно разговаривали со своими родителями на эту тему.

Сегодня характер взаимоотношений мамы и дочки претерпел значительные изменения. В данном случае уместно говорить о тенденции усиления доверительных дружеских детско-родительских отношений. Каждая седьмая мама считает общение с ребенком абсолютно прозрачным. Мама нашего времени стремится стать для дочери подругой. И кстати, тон данному воспитательному методу задают многие звезды. Мадонна, например, неоднократно была замечена со своей дочерью Лурдес на светских молодежных тусовках. 6-летнюю Сури Круз родители уже отпускают на свидания с поклонниками. Весной дочь Тома Круза и Кэти Холмс была замечена с мальчиком в ресторане Нью-Йорка.

Несмотря на то, что почти все современные мамы охарактеризовали общение со своими матерями, как доверительное и откровенное, никто из них не обсуждает вопросы интимного характера.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей