Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Что делать, если ребенок считает себя некрасивым

Ребенок дошкольного возраста еще не умеет адекватно оценивать свою внешность. Комплименты родителей или друзей помогают ему верить в то, что он привлекательный. В подростковом возрасте все меняется.



Ребенок начинает сравнивать себя с героями глянцевых журналов и кино, и зачастую сравнение – не в его пользу. В этом возрасте любое критическое замечание ровесников о внешности ребенка может спровоцировать недовольство собой, жизнью и даже депрессию. В такой момент ребенку необходима помощь родителей.

Как помочь ребенку?

1. Чаще акцентируйте внимание ребенка на положительных чертах его внешности. Перед зеркалом встаньте рядом с ним и покажите сходство ваших черт и их привлекательность.

2. Объясните ребенку, что красота не ограничивается цветом глаз, волос, размером носа или шириной талии. Красота – это та энергия, которая исходит от человека. Объясните ему, что каждый человек – это целый мир, а каноны красоты – это все лишь стандарты, навязанные временем, и они преходящи. Предложите ему посмотреть фото эталонов красоты разных лет, чтобы он понял, что отношение к внешности очень изменчиво.

3. Помогите ребенку найти свой стиль в одежде, который бы помог скрыть недостатки его внешности и подчеркнуть достоинства.

4. Приведите примеры обаятельных и успешных звезд, не обладающих эталонной внешностью.

5. Приведите примеры ныне симпатичных звезд, которые в детстве имели самую заурядную внешность или даже дефекты внешности. Например, Джулия Робертс очень переживала из-за слишком большого рта, Ума Турман из-за высокого роста, Бейонс из-за полноты, и так далее.

И самое главное - постарайтесь быть другом своему ребенку, чтобы он знал, что в любой ситуации он может рассчитывать на вашу поддержку и совет. Детям очень важно знать, что их любят в любом случае, несмотря на особенности их внешности или какие-то ошибки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Регина
Ужас просто..А вы замужем?Дети есть у вас?
СсылкаПожаловаться
ivlana
Да всё правильно! Задача родителей - придать ребёнку уверенность в себе в любой ситуации, чтоб он не поддавался на провокации придурков, которые самоутверждаются, унижая других. Ведь дразнят всегда тех, кто "поддаётся" на эти провокации: обижается, плачет, прячется, убегает от своих "мучителей" . А ребёнка нужно именно научить на дразнилки отвечать. Причём со смехом!
Хотя бы; "Ты себя в зеркале видел?!" Пару раз ответить - и придурки найдут другую жертву!
СсылкаПожаловаться
Иншакова Г.
Поэтому надо очень сильно не любить своего ребёнка, чтобы врать ему, что он красив или "тоже ок", а потом выпускать его в жестокий мир, где самое приличное, что он услышит, это:Эй, жиртрест (урод, оглобля,,.) - в зеркало посмотрись! Нормальный родитель скажет правду и будет учить с эти жить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
361
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
219
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
209
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
172
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
139
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru