Что делать, если подросток хочет бросить школу

Семейный психолог Андрей Зберовский рассказал, как вести себя родителям, если их сын или дочь решают прекратить обучение.

По словам специалиста, опыт показывает слабую информированность подростка и отсутствие у него адекватной картины мира. Андрей Зберовский утверждает: 

Ребенок не соотносит профессию и уровень жизни и подвержен влиянию мифов. Но родителям важно сформировать понимание, что в каждой профессии есть планка жизни, материальных и социальных запросов.

Эксперт отметил, что заставить ребенка учиться насильно — не выход. Мамам и папам следует побеседовать с ним, поинтересоваться целями и планами.

Также добавить, что желание хорошего заработка неизбежно связано с тяжелым трудом и необходимостью иметь определенный багаж знаний и умений.

Если же взрослые будут настаивать на получении той же специальности, что и у них, ребенок начнет сбегать с уроков и игнорировать просьбы. Кроме того, в семье испортятся отношения.

Родители постепенно потеряют возможности воздействия. Нужно позволить подростку брать ответственность за свои решения, заключил Зберовский.

В галерее узнайте, какие ошибки чаще всего совершают родители подростков: 

кадры из фильмов
кадры из фильмов
кадры из фильмов
кадры из фильмов
кадры из фильмов
10

Смотрите ролик: