Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Четырехлетнюю девочку признали одним из самых юных вундеркиндов мира

Ребенок с ранних лет проявляет любовь к учебе.

Четырехлетнюю Алану Джордж из английского города Айвер, графство Бакингемшир, признали одним из самых юных гениев Великобритании с показателем IQ в 140 баллов. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Девочка стала одним из самых молодых участников всемирно известной организации Mensa International для людей с высоким IQ. По словам ее родителей Надин и Эдмунда, Алана с ранних лет проявляла интерес к буквам и цифрам и научилась читать без посторонней помощи:

Она такая маленькая, но уже не представляет своей жизни без учебы. Мы даже испугались, когда узнали, насколько она умная. Она вне всяких сомнений особенная, однако мы до сих пор не осознаем, насколько обширен ее потенциал.

37-летняя женщина осознала, что ее ребенок вундеркинд, когда в возрасте семи месяцев Алана начала произносить первые слова, а менее чем через год уже разговаривала полноценными предложениями. В три года девочка научилась самостоятельно читать отрывки из любимых рассказов.

Надин обратилась к специалистам, чтобы проверить умственное развитие Аланы. По результатам тестирования они заключили, что девочка читает на уровне 7-летнего ребенка, а разговаривает и рассуждает как ребенок в 6,5 лет.

На данный момент Алана посещает школу, в которой некогда обучались члены королевской семьи Великобритании. Ее мать тщательно следит за тем, чтобы дочь не скучала на занятиях и у нее было детство, как и у сверстников.

Стоит отметить, что Mensa International — старейшая и крупнейшая некоммерческая организация для людей с высоким показателем коэффициента интеллекта, учрежденная в 1946 году. Она открыта для всех, кто в присутствии наблюдателей сдал стандартизованные тесты IQ лучше, чем 98% населения планеты. Организация имеет национальные группы в 50 странах мира. Среднестатистический взрослый человек имеет IQ на уровне 100 баллов. Показатели физиков-теоретиков Стивена Хокинга и Альберта Эйнштейна оценивают примерно в 160 баллов, хотя тестирования они не проходили.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВалераУже и коты на форуме запрещены?
Вопрос в теме. За что скрыли тему про котов? 
232
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго времени суток! Сегодня в теме будут выложены фотографии к своб. теме "Осень"
187
IrenArНовый год вне дома
Всем добрый вечер. Скоро Новый год. Уже наряжают улицы и скверы, ставят ёлочки. Этот НГ я жду. Не очень приятный год выдался. Поделитесь кто где собирается праздновать вне дома: у центральной ёлки,...
139
ВалераПодарки на....
Всем доброго дня. 
Тема просто поболтать. Как Вы знаете, исторически сложилось, что в России подарки дарят на Новый Год, а не на Рождество (в основном). И традиция эта не столь долгая по сравнению ...
103
НастяЧто приготовить девочкам-подросткам
Не просто девочки, а девочки, которые, как моя мадам, ничего не едят. Подобралась же компания!
В следующее воскресенье моя дочь устраивает домашний праздник по случаю своего 15-го дня рождения. Это...
72
НектаринаВ чем я не права
Дано: дочь 8 лет. Проблема: перестала слушаться, или она меня не слышит. Вот от слов совсем, вообще, никак и т.д. Она даже не то чтобы не слушается, она научилась делать вид, что меня не слышит, да...
64
Подпишитесь на нас