Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Чем опасны ранние браки

Почти во всех странах мира наметилась тенденция «старения» вступающих в брак молодоженов. Однако ранние браки по-прежнему встречаются достаточно часто. Ученые выяснили, что ранние браки опасны для женского здоровья.


Фотобанк Лори

Самую большую опасность ранние браки представляют для здоровья юных матерей и их детей. Это открытие было сделано учеными из университета штата Калифорния в городе Сан-Диего (University of California, San Diego). Целью проведенного учеными исследования было выяснение медицинского аспекта влияния ранних браков на молодоженов. Ученые изучали медицинскую статистику 97 стран мира. Ранними браками ученые посчитали те, в которых невеста становилась женой в возрасте 17 лет или менее. Оказалось, что в странах Азии и Африки в таком возрасте выходят замуж более 70% девушек, в отличие от стран Европы и Америки.

Ученые в ходе исследования обнаружили, что среди наиболее юных жен очень высока материнская смертность в период беременности или на протяжении 1,5 месяцев после родов. Исследователи считают, что в таких высоких показателях смертности виновато не только несовершенство здравоохранения. Зачастую смертность женщин обусловлена неготовностью женского организма к вынашиванию ребенка и родам. Авторы исследования подсчитали, что уменьшение числа ранних браков всего на 10% приведет к снижению материнской смертности на целых 70%.

Одна из соавторов исследования, профессор Анита Радж (Anita Raj), резюмирует, обобщая результаты обработки медицинских данных, что снижение количества ранних браков в странах Азии и Африки пока представляется маловероятным, так как ранние замужество и деторождение для юных девушек – зачастую единственный шанс вырваться из нищеты, а также обрести защиту.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
237
Tatiana Sosnova
"...вырваться из нищеты..."- от того, что в нищете жили, организм ослаблен. Надо бороться с нищетой! Тогда и ранних браков не будет. А если и получатся такие браки, то ничего страшного для женщины и ребёнка не будет.
СсылкаПожаловаться
Фрида Цымбалова
какую закладку не откроешь, везде пишут как вылечить потенцию.Такое ощущение, что у нас вообще нет мужиков одни больные. зачем загружать этой рекламой.
СсылкаПожаловаться
Юля Кискина
В ответ на комментарий от p-n-p .
p-n-p .
дурь в голове+ чешется пиписка= ранний брак. ни образования,ни жизненного опыта, ни кола-ни двора. стругают детей, а потом не знают, что с ними делать. рано или поздно молодому мужу надоедает вся это фигня ( пеленки, соски, растрепанная ,замороченная жена). И тут приходит осознание, что он потерял самое ценное, что есть у мужика- ПОТЕРЯЛ СВОБОДУ.На этом этапе начинается крантец
СсылкаПожаловаться
вы правы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru