Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Частные детсады все чаще конкурируют с муниципальными

В России за последний год удвоилось количество частных детских дошкольных учреждений.


Фото: Legion-Media.ru

Несмотря на существенную разницу в величине оплаты, частные детсады все чаще составляют конкуренцию муниципальным дошкольным образовательным учреждениям. Если оплата муниципального детского сада за одного ребенка составляет около 1,5 тысяч рублей, то стоимость пребывания ребенка в частном детсаду существенно превышает эту сумму.

Что привлекает родителей в частных детских садах? В первую очередь, ограниченный объем детских групп. В каждой группе частного детского сада может находиться не более 18 детей, в то время как численность групп муниципальных детских садов может достигать 27 детей. Соответственно, почти в 2 раза больше внимания достается каждому ребенку со стороны воспитателей, а также заметно уменьшается нагрузка на нервную систему ребенка.

Достаточно высокий спрос наблюдается на устройство в садик детей от года до трех лет. Возможно, спрос на ясли высокий, потому что ясельных групп стало мало. На втором месте по величине спроса идет возраст 4-5 лет. Педагоги частных детских садов объясняют это наплывом детей, которые первые годы сидели дома с мамами, бабушками или нянями, а за два года до школы их родители решили начать социализацию и подготовку к поступлению в 1 класс.

Пока очереди в муниципальные детские сады будут сохраняться на прежнем уровне, родители даже в ущерб семейного бюджета будут искать возможность устроить ребенка в частный детский сад. В настоящее время муниципальные ДОУ могут конкурировать с частными детсадами только за счет более низкой стоимости. С того момента, как регионам разрешат компенсировать оплату частного детского сада из бюджета, желающих отдать ребенка в частный детский сад станет на порядок больше, уверяют эксперты. Например, власти Тувы намерены компенсировать родителям дошкольников часть платы не только за посещение муниципальных, но и частных детсадов, размер субсидии может достигать 70% от всей суммы. В таком случае разница в оплате между частным и муниципальным детским садом будет незначительна, и очень многие родители предпочтут отдать своего ребенка в частное учреждение.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1
Ирина Андриевская
- Я всегда много кушаю, когда нервничаю. - Судя по твоей фигуре, спокойная жизнь - это не для тебя…
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaА как ты провел лето? Итоги конкурса рассказов
Доброго дня,  всем тем кто с нами.
Конкурс короткого рассказа на тему Как я провел лето закончился. Результаты подсчитаны, осталось их только огласить.
Третье место с 42 голосами досталось Крысатуле и ее рассказу На грани разоблачения.
Второе место осталось за рассказом Бабушкино лето, ее автор Жить хорошо завоевала 47 голосов
Первое место у нас у рассказа Ритуал. 50 читателей отдали за него свои плюсики. А его автор весь из себя зеленый, чешуйчатый и зубастый. Поздравляем, Ящер.
Поздравляю всех писателей и читателей, критиков и мэтров, новичков и анонимов.
Спасибо большое всем вам за то что вы есть, и за то что вы есть с нами :). Будем двигаться дальше?
257
Альфа Самка Как разговаривать с сыном?
Девочки, привет)
Нужна помощь с почти подростком. Сын стал хамить, прям так, от души. Раньше просто бубнил, уходя в свою комнату, но так, чтобы я слышала. А сейчас говорит гадости в глаза. Разговариваю с ним, объясняю, что с близкими и с мамой уж точно так не разговаривают. Толку ноль. Стараюсь не кричать, не дать по губам. Терпеть и молчать? Типа сложный возраст, сложный был год и что там ещё было сложное?
Он очень развитый, очень взрослый. Иногда кажется, что он меня презирает. Говорит часто покровительственным тоном, как с умственно отсталой.
Разговаривать с ним о чем и как? Упускаю я детоньку, упускаю, как вода сквозь пальцы уходит(((
237
ПУЛЯВейп и подросток
Узнала, что сын курит вейп. Никакие беседы, слушать не хочет, сам себе на уме. 2 раза было плохо в школе. Сейчас в больнице, плохо с сердцем. Врачи говорят, что это возрастное. Поделитесь опытом.
115
АнонимИзвините, я снова про красивого-некрасивого ребенка
Внимательно прочитала темы про красивую дочь и некрасивую дочь. Не могу понять как мне быть. У меня объективно не очень симпатичная дочь. Высокая, худая, с крупным носом и оттопыренными ушами. Я с самого детства ее очень хвалила, в том числе и внешность. Что у нее прекрасный цвет глаз. Красивые кисти рук, ногти очень правильной красивой формы. Волосы очень негустые, но когда ей было 9 я ее уговорила на стрижку, которая очень ей идёт. Стараюсь одежду подбирать, которая ей идёт. Чтобы не так бросалось в глаза ее худоба и сутулость. С сутулостью борюсь, купили пояс для коррекции осанки, но пока  плохо помогает. 
А моя мама категорически против, чтобы я хвалила дочь за внешность. Что надо говорить только правду. Что на самом деле она далеко не красавица, и если ей внушить, что она красивая, то ей от этого будет только хуже во взрослой жизни. Она ее хвалит за старательность, за усидчивость, за покладистый характер, а про внешность говорит что она серенькая уточка. Мы с мамой даже ссоримся по этому поводу, я ей запрещаю так говорить.

В общем вопрос. Хвалить ли дочь за внешность, если внешность у нее объективно так себе? Я не вру, подчёркиваю только ее достоинства. Или я этим ей навредить могу? А если у нее будет уверенность, что она симпатичная, как это ей может навредить, если на самом деле она обыкновенная?
108
ЛошадкаА нужен ли торт?
Скоро дочке 5 лет.   уже начинаю думать как все организовать... учесть ошибки прошлых праздником.   И вот я уже не первый раз думаю.. а нужен ли торт... как торт.

Все 4 года я заказывал в одной из лучших кондитерских города. Через одноклассницу  с пожелаем не добавлять мед и как можно меньше масляного крема.  и все эти условия сохраняются ..  и вроде торг вкусный .. но дети его не едят... В том году заказала торт на 2 кг. с красивой кафельной картинкой с детской тематикой.  когда мы его разрезали... слои очень толстые.. все равно крема много... мы его уже раздавали раздавали.... вчера была на детском дне рождении. Здоровый красивый торт.. но корж примерно 7 см.  Один..  ешь  один корж  сухой.   Если бы эт было все месте , то вкусно.  В итоге люди тоже больше половины торта повезли домой ... жалко.  жалко денег..  

Вот думаю ...может лучше заказал. разные пирожные ...  и попросить свекровь спечь  печенья на палочке ( в форме букв и цифр )  пирожные и есть удобнее их можно еще на 2 кусочки порезать.  но честно ни у кого не видела такого .  Я не беру в расчет блоггеров....
95
ЯниОрганизация ДР в школе
Добрый день, уважаемые форумчане! 

Как отмечаете ДР Ваших деток в школе? Какие угощения/реквизит приносите? 
Мы первоклашки, в детском саду одно время можно было приглашать аниматора, со сменой директора школы все запретили. Планирую угощения деткам (сок и фруктовое пюре), думала также принести шарики для украшения (если разрешит кл. руководитель). Отдельно отмечать будем в выходной день, но туда он зовет самых близких друзей. 
Очень бы хотелось услышать Ваше мнение, благодарю 
84
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru