Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Частные детсады все чаще конкурируют с муниципальными

В России за последний год удвоилось количество частных детских дошкольных учреждений.


Фото: Legion-Media.ru

Несмотря на существенную разницу в величине оплаты, частные детсады все чаще составляют конкуренцию муниципальным дошкольным образовательным учреждениям. Если оплата муниципального детского сада за одного ребенка составляет около 1,5 тысяч рублей, то стоимость пребывания ребенка в частном детсаду существенно превышает эту сумму.

Что привлекает родителей в частных детских садах? В первую очередь, ограниченный объем детских групп. В каждой группе частного детского сада может находиться не более 18 детей, в то время как численность групп муниципальных детских садов может достигать 27 детей. Соответственно, почти в 2 раза больше внимания достается каждому ребенку со стороны воспитателей, а также заметно уменьшается нагрузка на нервную систему ребенка.

Достаточно высокий спрос наблюдается на устройство в садик детей от года до трех лет. Возможно, спрос на ясли высокий, потому что ясельных групп стало мало. На втором месте по величине спроса идет возраст 4-5 лет. Педагоги частных детских садов объясняют это наплывом детей, которые первые годы сидели дома с мамами, бабушками или нянями, а за два года до школы их родители решили начать социализацию и подготовку к поступлению в 1 класс.

Пока очереди в муниципальные детские сады будут сохраняться на прежнем уровне, родители даже в ущерб семейного бюджета будут искать возможность устроить ребенка в частный детский сад. В настоящее время муниципальные ДОУ могут конкурировать с частными детсадами только за счет более низкой стоимости. С того момента, как регионам разрешат компенсировать оплату частного детского сада из бюджета, желающих отдать ребенка в частный детский сад станет на порядок больше, уверяют эксперты. Например, власти Тувы намерены компенсировать родителям дошкольников часть платы не только за посещение муниципальных, но и частных детсадов, размер субсидии может достигать 70% от всей суммы. В таком случае разница в оплате между частным и муниципальным детским садом будет незначительна, и очень многие родители предпочтут отдать своего ребенка в частное учреждение.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Ирина Андриевская
- Я всегда много кушаю, когда нервничаю. - Судя по твоей фигуре, спокойная жизнь - это не для тебя…
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
155
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





151
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru