Чайлдфри – ответ на экономическую ситуацию в стране

Социологи считают, что увеличивающееся с каждым годом в России количество молодых людей, не желающих становиться родителями – своеобразный ответ общества на социально-экономическую ситуацию в стране.

lori-0002466043-bigwww800.jpg
Источник: Фотобанк Лори

Специалисты отмечают, что одним из важных показателей состояния общества является увеличение количества так называемых отложенных беременностей. Все большее количество женщин, а тем более мужчин, откладывают рождение своего первого ребенка на более поздний возраст. Это не может не сказаться на качестве протекания беременностей, отмечают акушеры-гинекологи: поздняя беременность зачастую несет в себе большое количество рисков как для матери, так и для ребенка.

Кроме того, большое количество молодых людей примыкают к социальному течению «чайлдфри» - свободные от детей.

Изначально течение «чайлдфри» является западным, но процент приверженцев такой жизненной философии в России начинает расти, и стоит задуматься, почему он вообще появился. Молодые люди в России все чаще не считают необходимым (или возможным) становиться родителями. Они не чувствуют уверенности в завтрашнем дне и не хотят обременять себя ребенком до того, как их жизнь нормализуется. К тому же, сейчас в обществе довольно скептически относятся к женщинам, которые посвящают свою жизнь такому призванию, как быть матерью. Все эти факторы в сумме дают ухудшение демографической ситуации в стране.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей