Бюллетень о жизни 2-летнего мальчика помогает старикам пережить карантин

Маленький Эдисон стал настоящей звездой для обитателей одного из канадских домов престарелых.

Жительница Канады Крисси Келтон работает в доме престарелых Chartwell Avondale Retirement Residence, расположенном в Торонто. С началом пандемии и введения карантина она заметила, что ее подопечным очень тяжело дается разлука с родными, сообщает CBC.

Контент недоступен
Я видела, что пожилым людям не хватает общения с членами семьи, а ведь у многих из них есть внуки и правнуки.
Крисси Келтон

Эту проблему Крисси обсудила со своей близкой подругой Мэйлин Тиссен, которая живет в городке Кингстон недалеко от Торонто. Подруги решили придумать, как поднять дух обитателей дома престарелых. И тут Крисси вспомнила, что всегда, когда ей грустно или все идет не так, одна мысль об Эдисоне — маленьком сыне Мэйлин — поднимает ей настроение.

Достаточно, чтобы Мэйлин прислала мне его фото или рассказала маленькую историю о нем, и мой день становится ярче. У Эдисона есть уникальная способность заставлять вас улыбаться.
Мэйлин Тиссен

Подруги начали вместе выпускать еженедельный бюллетень «Пятницы с Эдисоном», в котором описывают все маленькие и большие события, происходящие в жизни малыша в течение недели. Каждую пятницу, начиная с мая 2020 года, обитатели дома престарелых получают распечатанный на принтере листок, текст в котором будто написан самим Эдисоном.

«Мы пишем буквально обо всем, — говорит Мэйлин. — Вот, например, прошлой весной Эдисон только учился ходить и говорить, и мы детально сообщали о его приключениях на этом пути. А в январе этого года у Эдисона родился младший братик Фрэнклин — и это тоже стало постоянной темой для бюллетеня».

«Эдисон — очень бойкий и невероятно забавный, любит шутить, он очень активный и смелый, обожает везде залезать и гулять на природе», — так описывает своего рыжеволосого и голубоглазого сына Мэйлин. Когда все началось, Эдисону был год и три месяца, а сейчас ему уже два года и три месяца.

Бюллетень стал настоящим хитом в доме престарелых, а его герой, Эдисон, — просто суперзвездой. Не только старики, но и члены персонала с нетерпением ждут пятницы, чтобы прочитать о новых приключениях мальчика, и буквально вырывают друг у друга экземпляры бюллетеня. Эдисон — постоянная тема разговоров во время ланча и ужина, пожилые люди обсуждают все, что с ним происходит, и смеются.

По словам Крисси, бюллетень не только поднимает обитателям дома престарелых настроение, но и заставляет их делиться друг с другом своими детскими воспоминаниями. А некоторые даже пишут Эдисону письма.

Первые улыбки младенцев — трогательные фото:

Фото: Фейсбук Cathleen Bender
Фото: Фейсбук Melissa Flynn
Фото: Фейсбук Karissa Dixon
Фото: Фейсбук Vanessa Parsons
7фотографий

По словам Мэйлин, сын просто в восторге, когда получает свою собственную почту. «Это так трогательно. Они вкладывают в конверты наклейки или фото своих домашних питомцев, которые у них были... а он иногда целый день не расстается с этими письмами», — рассказывает Мэйлин.

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.