Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

5 новых трендов в уходе за ребенком

С тех пор как мамами стали ваши подруги или вы сами родили первого малыша, многое изменилось. Старые правила по уходу за ребенком уже не действуют, пора изучать новые!


Фото: Valentina Powers / Flickr / CC-BY-2.0

«Всего за два или три года было сделано множество открытий, которые привели к тому, что появились новые методики ухода за ребенком, – говорит доктор Дженнифер Шу, эксперт американского журнала Parents. – Чем больше исследований проводилось, тем больше менялись правила, которые только недавно были придуманы и считались железными».

Устанавливайте автокресло спиной вперед

Раньше родителям рекомендовали возить малышей в автокреслах спиной вперед до тех пор, пока им не исполнится год или пока они не станут весить более 9 кг или просто не перерастут кресло. Однако эти правила больше не актуальны. Теперь педиатры советуют не поворачивать автокресло лицом по ходу движения, пока ребенку не исполнится два года.

Важно также, что лучшим местом для установки автокресла признана середина заднего сиденья (это самое безопасное место) и только спиной по направлению движения авто. В таком положении нагрузка на тело ребенка распределяется равномерно вдоль спины, шеи и головы.

Используйте соску

Несмотря на то, что доктора многие годы осуждали использование соски после шести месяцев, исследования показали, что даже в случае, если вы кормите грудью, ребенку стоит давать соску хотя бы потому, что это снижает риск синдрома внезапной смерти (СВДС). Медики до сих пор достоверно не установили, почему случается СВДС, но есть мнение, что соска помогает держать дыхательные пути малыша открытыми, а значит, хоть этот фактор риска можно исключить.

Откажитесь от бамперов для кроватки

Мягкие бамперы внутри кроватки используются для того, чтобы обезопасить ребенка от ударов головой о деревянный каркас. Казалось бы, тут одна польза, но в 2011 году несколько исследований Американской академии педиатрии показали, что все эти дополнительные слои внутри кроватки могут удушить ребенка (в последние годы количество смертей малышей из-за бамперов увеличилось в три раза). Потому откажитесь от этой системы защиты, а также от балдахинов, драпировок поверх кроватки, сосок на веревках, то есть всего, что может помешать движению ребенка и в чем он может запутаться.

Давайте ребенку арахисовое масло в первый год жизни

Раньше педиатры рекомендовали воздержаться от введения арахиса и прочих орехов в рацион малыша, пока ему не исполнится три года. Однако твердого обоснования под этим предостережением не было. Как известно, орехи – это сильные аллергены, а в последние 20 лет количество случаев аллергии у детей увеличилось в два раза в семьях, где родители выжидали до рекомендованного срока. Попробуйте ввести в меню малыша арахисовое масло в первый же год его жизни, когда организму проще адаптироваться к новым продуктам. Но не забывайте быть начеку и внимательно следите за реакцией крохи!

Используйте зубную пасту

Согласно старым правилам, чистить зубы пастой нужно было только после двух лет. Пока родители придерживались этих рекомендаций, у большинства дошколят был кариес, потому сегодня врачи советуют по чуть-чуть использовать фторсодержащую пасту – с момента, как у крохи появился первый зуб.

Также читайте вредные советы о том, как испортить здоровье ребенку с самого детства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Иван Славин
В ответ на комментарий от Юлианчик История переписки5
Юлианчик
лично моим детям соска не нужна, т.к. они полностью удовлетворяют сосательный рефлекс тем, что лучше всего для этого подходит, - грудью. после того, как я узнала, для чего нужна соска, мне и в голову не приходит пихать её своим детям
СсылкаПожаловаться
Абсолютно!
Детей к соске приучают, а потом отучают!
А к груди маминой естественное притяжение и желание!И если давать грудь по требованию (плачет-сисю,зубы лезут-сисю,кушать,пить-сисю), а не каждые 2-3 часа, то соска-это пустышка!
Хорошо,что есть такие мамы!Юлианчик, молодец!
СсылкаПожаловаться
Светлан@
В ответ на комментарий от Ольга Гольцева История переписки8
Ольга Гольцева
Вы мне рассказываете, что я не понимаю своего ребенка??? Смешно) А вам в голову не приходила мысль, что все дети разные???
СсылкаПожаловаться
Что же тебе так смешно ? А тебе в голову не приходили мысли,что дело не в ребенке,а в недалекости некоторых мамаш ?
СсылкаПожаловаться
Юлианчик
В ответ на комментарий от Ольга Гольцева История переписки8
Ольга Гольцева
Вы мне рассказываете, что я не понимаю своего ребенка??? Смешно) А вам в голову не приходила мысль, что все дети разные???
СсылкаПожаловаться
некоторые родители понятия не имеют о БАЗОВЫХ потребностях своих детей, т.к. этого и близко не было в медицине 50-80-х гг. 20 века. дети везде одинаковые, однако большинство родителей даже не пытаются узнать базовые знания о ГВ, а уж тем более применять их на практике
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день! Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
493
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
267
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
230
ВасилискаДля девочек в Пермской гимназии проходной балл ниже, чем для мальчиков
 Просто не передать, как меня бесит такое положение вещей! И ладно бы разница была в десятые балла, так нет же! Ужасно несправедливо, я считаю.

В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он ниже — 65,7, а балл для девочек составляет 69,1.

Директор заведения объяснила это тем, что у мальчиков меньше прилежания, но они потом становятся лидерами и управляют страной.

Действительно, к тем, кто управляет страной, у нас заниженные требования.
119
О-Лесяпро процесс стирки
Доброго дня всем))). У меня тут тема возникла прям в процессе стирки вещей. Меня моя стиральная машинка давно бесит своим качеством стирки. У меня вертикалка. Вот буквально сейчас заложила белье, порошок насыпала, закрыла, включила. Пошла в комнату и поняла, что забыла еще пару вещей положить. Т.к. у меня нет функции "добавить", решила отменить цикл, открыть, доложить и заново запустить. Так и сделала. Была очень удивлена, когда увидела пустое отделение для порошка, ведь машина успела только воду набрать, ну и слить ее в связи с отменой программы. Вот у меня возник вопрос - это всегда так происходит? Я почему-то думала, что порошок расходуется частями. Во фронтальных машинах тоже самое?
Спасибо за комменты, отвечу по возможности ибо барышня моя сегодня какая-то нервная...
112
ТориПодлость человеческая
Вот задалась я с утра пораньше вопросом: а зачем люди намеренно и заведомо лгут в соцсетях и на форумах? Для чего поливают друг друга грязью, используя для этого всевозможную ложь? И ведь делают это иной раз люди 30+ 40+ и старше ....
107
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru