Британские мамы сняли ролик в поддержку публичного ГВ

«Если вас оскорбляет то, что я кормлю ребенка грудью, накиньте одеяло на голову себе!» — заявляют женщины.

Инициатором съемки ролика стала 26-летняя Эмили Софи из графства Суррей. Ей захотелось обратить внимание общественности на стигматизацию всего, что связано с грудным вскармливанием в общественных местах, особенно на требование прикрывать грудь и голову ребенка во время кормления.

Идею Эмили поддержали еще восемь мам из разных концов Великобритании. Все они незнакомы между собой, никогда не встречались и не общались лично, но входят в одну группу в фейсбук, поддерживающую грудное вскармливание, рассказала The Daily Mail одна из героинь видео.

Контент недоступен

«Эмили написала пост и спросила, кто хотел бы принять участие, к тому же на карантине заняться особо нечем, поэтому я согласилась», — говорит женщина.

Все участницы записали по два видео – на одном они кормят малыша и, придерживая его одной рукой, второй пытаются прикрыть грудь и его головку одеяльцем или куском ткани, показывая, как это трудно. А на втором с облегчением швыряют это покрывало в камеру в соответствии с лозунгом «Если вас оскорбляет то, что я кормлю ребенка грудью, накиньте одеяло на голову себе!»

Затем одна из мам смонтировала из этих кусочков двухминутный ролик, который стал вирусно популярным, его посмотрели уже более 42 тысяч человек. Многие мамы, оставившие под видео более 200 комментариев, выразили свою солидарность с Эмили и ее подругами, и поблагодарили их за пропаганду грудного вскармливания.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.