Британка «выиграла» дочку в конкурсе

Один бесплатный цикл ЭКО закончился беременностью и рождением дочери.

37-летняя жительница графства Стаффордшир Кэти Фостер страдает от бесплодия, поэтому ЭКО – их с мужем Джоном единственная возможность стать родителями. В 2015 году пара попробовала зачать ребенка с помощью этого метода, однако единственная оплаченная государством попытка оказалась неудачной. Год спустя Кэти и Джон потратили 16 тысяч фунтов стерлингов на два раунда ЭКО в частной клинике, и в результате на свет появился их первенец, сын Элайджа, которому сейчас два года, пишет The Daily Mail.

Контент недоступен

Однако Фостеры мечтали о втором ребенке, чтобы их семья стала полной. Но они боялись, что могут впустую потратить еще 8 тысяч фунтов на ЭКО в частной клинике, потому что их шансы на зачатие таяли с каждым годом. В апреле 2018 года подруга записала Кэти на конкурс, который проводил в Facebook один из сайтов, посвященных ЭКО. В конкурсе, посвященном 40-летию процедуры искусственного оплодотворения, разыгрывались восемь бесплатных циклов ЭКО.

Кэти, по ее словам, была настолько уверена, что не выиграет, что напрочь забыла об этом конкурсе. Как же она была потрясена, когда три месяца спустя она получила электронное письмо, в котором сообщалось, что она выиграла один бесплатный раунд ЭКО. «Я сначала подумала, что кто-то меня спамит, что это не может быть правдой, – вспоминает Кэти. – Я просто не поверила. Понадобилось несколько дней и звонок из клиники, подтверждающий мой выигрыш, чтобы я осознала, что все это на самом деле».

Шансов на успех было очень мало. Пара смогла зачать только один эмбрион, да и то с невысоким качеством, и Фостеры провели две тревожные недели после его имплантации в матку, прежде чем тест показал, что Кэти беременна.

«Положительный тест – это было действительно огромным сюрпризом, потому что, как я думала, нам просто не может настолько повезти, что мы и выиграли в конкурсе и забеременели с первой попытки. Мы были так счастливы и воодушевлены!» – рассказала Кэти.

Беременность прошла без осложнений, и в октябре 2019 года на свет благополучно появилась малышка Эбигайл весом почти 3800 граммов. Сейчас Эбби уже почти два месяца, и ее старший брат Элайджа обожает обнимать сестричку и разговаривать с ней. «Мы шутим, что Эбигайл – наш бесплатный ребенок. Конечно, мы ее ужасно хотели, и мы бы со временем нашли бы средства, чтобы она родилась, но вот так вот ''выиграть'' ее – это было просто потрясающе. Мы и пожелать бы не могли лучшего подарка на Рождество!» – говорит Кэти.

Смотрите наши видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.