Британка стала бабушкой в 34 года

Внук и младший сын женщины — почти ровесники.

34-летняя Клэр Милнер, жительница городка Ньюпорт, графство Шропшир, 31 октября 2021 года стала бабушкой — у ее 18-летней дочери Элисс родился сын Лукас. Клэр сама родила Элисс, когда ей было 16 лет, поэтому нет ничего удивительного в том, что из молодой мамы она превратилась в молодую бабушку, пишет Daily Mail.

Контент недоступен

Всего у Клэр четверо детей — помимо дочки еще три сына: 16-летний Макензи, 13-летний Маколей и полуторагодовалый Хантер. Младший сын родился 4 февраля 2020 года, с его отцом женщина рассталась и растит детей одна. По ее словам, она очень переживала, что между старшими сыновьями и младшим большая разница в возрасте, и тому будет не с кем вместе расти и играть.

Но вскоре после рождения Хантера о своей беременности сообщила Элисс, которой только-только исполнилось 18. Сначала это известие вызвало у Клэр шок, но потом она подумала, что теперь у Хантера будет друг. Кроме того, подумала Клэр, поскольку у нее самой большой опыт подросткового материнства, она сможет помочь дочери и поддержать ее.

Элисс должна была родить в декабре, однако на сроке 35 недель у нее случился судорожный приступ. Когда девушку срочно доставили в больницу, выяснилось, что у нее тяжелое осложнение беременности, эклампсия. Элисс сделали экстренное кесарево сечение — и на свет появился маленький Лукас. Как написала Клэр у себя в фейсбуке, обстоятельства, при которых родился внук, стали самым страшным переживанием в ее жизни. Но, к счастью, все закончилось благополучно, и юная мама, и ее новорожденный сын здоровы.  

По словам Клэр, когда они с Элисс и мальчиками появляются на людях, окружающие обычно принимают их за сестер и считают, что оба ребенка — ее дети, а когда узнают, что они на самом деле мать и дочь, а дети — дядя и племянник, то очень удивляются.

Но Клэр не привыкать к странным комментариям. «Сначала люди говорили мне, что я слишком юна, чтобы быть мамой, а теперь говорят, что я слишком молода, чтобы быть бабушкой», — смеется она.

Текст новости читайте дальше, а в галерее смотрите потрясающие снимки момента рождения:

http://erinstonemanphotography.com
http://www.littleplumphoto.com
https://mamadeesbirthphotography.com/
http://www.neo-photography.com
Agora
99

Рождение Хантера и Лукаса сделало Клэр и Элисс гораздо ближе, чем они когда-либо были раньше. Они проводят много времени вместе, поскольку теперь у обеих маленькие дети. Клэр говорит, что ей очень нравится быть молодой бабушкой, нравится, что ее младший сын и старший внук почти ровесники. «Я уже предвкушаю, как они будут расти вместе, как между ними установятся близкие, скорее братские, отношения, и я в восторге от того, что смогу за всем этим наблюдать, потому что я молода и буду присутствовать в их жизни гораздо дольше, чем пожилая бабушка», — призналась женщина.

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.