Британка с «мертвыми» яичниками родила второго ребенка

Женщина уверена, что зачать вопреки неутешительным прогнозам врачей ей помогла веганская диета.

В 2018 году, когда ей был 31 год, у жительницы Лондона Джеммы Айзекс выявили рак молочной железы. Женщине пришлось пройти курс лучевой терапии и перенести операцию по удалению обеих молочных желез. Джемма, как и американская актриса Анджелина Джоли, оказалась носительницей мутации гена BRCA1, которая резко повышает риск рака груди и яичников, пишет The Daily Mail.

Врачи предложили Джемме удалить также и яичники, тем более, что они после лучевой терапии перестали функционировать. «Гинеколог просканировал мои яичники, и сказал, что они фактически мертвы. Это была самая ужасная вещь, которую я услышала за время моего лечения», — вспоминает Джемма.

Контент недоступен

У них с мужем уже был один ребенок, дочка Элла, но Джемме очень хотелось родить ей брата или сестру. Она стала искать в интернете, как можно «перезапустить» репродуктивную систему и повысить фертильность, и пришла к выводу, что ей может в этом помочь переход на растительное питание. В июле 2019 года Джемма решительно изменила свой рацион и стала веганкой.

Когда всего четыре месяца спустя она пришла на прием к тому же гинекологу, тот был в шоке от произошедших изменений к лучшему, и даже сказал Джемме, что у нее теперь просто яичники какой-то другой женщины. Единственная новая вещь, что появилось за это время в образе жизни Джеммы, была веганская диета, поэтому благодарить за хорошие новости нужно именно ее, считает Джемма, и доктор с ней согласен.

Посмотрите, как выглядит момент рождения:

Однако, несмотря на явные улучшения, врач все же был уверен, что беременность для Джеммы невозможна.

Но уже на Рождество 2019 года Джемма обнаружила, что беременна, а в августе 2020 года на свет появился здоровый мальчик, которого назвали Джек Альфи.

Хотя Джемме хотелось бы родить еще детей, она все же не хочет рисковать и планирует в ближайшем будущем сделать операцию и все же удалить яичники.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.