Британка родила уникальных тройняшек

Все трое делили одну плаценту, такое случается один раз на 200 миллионов беременностей.

34-летняя Джина Дьюдни из графства Чешир узнала, что ждет тройню, во время УЗИ на сроке 13 недель. По словам Джины, она забеременела легко, но практически сразу стала чувствовать себя не очень хорошо. Она предположила, что ждет близнецов, но когда догадка подтвердилась во время сканирования, девушка все равно удивилась, сообщает Mirror.

Контент недоступен

Затем Джине, однако, сообщили, что на самом деле она беременна не двумя, а тремя близнецами, которые делят одну плаценту. Это очень редкий случай, вероятность которого оценивается как один к 200 миллионам. Джина и ее муж Крэйг просто не могли поверить в случившееся.

На сроке 16 недель паре сообщили, что у них будут две девочки и мальчик. Джина уже купила им одежду, приготовила имена — и вообще успела представить всю будущую жизнь с двумя дочками и сыном. Однако ее ждал новый сюрприз: на сроке 24 недели выяснилось, что она беременна тремя идентичными близнецами, и все они — мальчики.

Смотрите, как выглядит момент рождения:

Беременность была очень рискованной, потому что трое малышей «боролись» за питательные вещества, которые получали из общей на всех плаценты. Джину готовили к плановому кесареву сечению, но 26 апреля 2021 года, на сроке 34 недели, у нее начались роды — и пришлось прибегнуть к экстренному кесареву.

Контент недоступен

По словам Джины, в операционной одновременно присутствовали 30 медиков, на каждого из тройняшек приходилась одна бригада специалистов. Менее чем за две минуты из живота Джины достали братьев Джимми, Дженсена и Джексона. Джексон появился на свет в околоплодном пузыре — шансы на рождение «в сорочке» составляют примерно один к 80 тысячам.

Контент недоступен

Малыши провели шесть недель в отделении по выхаживанию недоношенных, после чего их выписали домой. Сейчас детям уже исполнилось по пять месяцев, и, несмотря на внешнее сходство, они совершенно разные по характеру, говорит Джина, которая подробно рассказывает о жизни с тройняшками в своем инстаграме.

Смотрите видео:

Пройдите опрос:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.