Британка родила сына для лучшей подруги

Беременность могла женщину просто убить, поэтому на помощь пришла ее подруга.

Софи Тристрам страдает от муковисцидоза – тяжелого генетического заболевания, при котором нарушается функция легких. Софи мечтала о ребенке, но врачи предупредили - состояние ее здоровья таково, что беременность может ее просто убить, поэтому единственным выходом является суррогатное материнство. И тогда на помощь пришла ее лучшая подруга Эмма Грэйвс, сообщает BBC.

Контент недоступен

Софи и ее муж Бен как раз начали искать суррогатную мать для своего ребенка, когда муж Эммы, Пол, предложил — может быть жена согласится выносить для них малыша. Он поговорил с Эммой, та посоветовалась со своими дочерьми 16 и 19 лет, и согласилась. В марте 2020 года, в день, когда в Великобритании объявили первый локдаун, стало известно, что Эмма беременна.

Из-за пандемии и карантинов Тристрамы и Грэйвсы не могли встречаться, поэтому Эмма ходил на все обследования и УЗИ одна, что очень расстраивало Софи и Бена. Но Эмма старалась постоянно держать их в курсе и рассказывать обо всем, что с ней происходит.

В ноябре 2020 года на свет благополучно появился Гарри, сын Софи и Бена. По словам Софи, у нее просто нет слов, чтобы выразить всю ту благодарность, которую она испытывает по отношению к Эмме. 

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.