Британка родила собственного племянника

Женщина стала суррогатной матерью для своей сестры, у которой от рождения нет матки.

У 29-летней жительницы британского Бирмингема Лоры Найт синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера (МРКХ) — врожденный порок развития, при котором отсутствует матка, но присутствуют нормально развитые яичники. МРКХ встречается примерно у одной из каждых 5 тысяч женщин. При этом пороке зачатие возможно, но для вынашивания плода нужна суррогатная мать.  

Контент недоступен

Как сообщает Birmingham Live, Лора и ее муж Дэвид давно мечтали стать родителями и уже собирались начать поиски суррогатной мамы, как выяснилось, что искать ее не нужно: свои услуги предложила старшая сестра Лоры, 33-летняя Хэйли, у которой уже есть двое собственных сыновей.

Сестры с детства очень близки и даже работают вместе — они обе получили профессию медсестры и трудятся в одной и той же больнице.

В марте 2021 года Лора и Дэвид начали процедуру искусственного оплодотворения, в результате которой было получено шесть эмбрионов.

Один из них пересадили в матку Хэйли, и она успешно забеременела. Беременность прошла хорошо — и рано утром 10 января 2022 года на свет появился здоровый малыш Ноа весом около 3500 граммов.

В течение всех родов Лора не отходила от сестры, а как только Ноа родился, его сразу положили на грудь Лоре для контакта кожа-с-кожей, а папа Дэвид перерезал пуповину. Хэйли, у которой были некоторые проблемы с отхождением плаценты, и Ноа провели в больнице пять дней, а когда все наладилось, их выписали домой. Сейчас Найты совершенно счастливы и невероятно благодарны Хэйли за ее подарок — сына. 

Как выглядит момент рождения:

Смотрите видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.