Британка родила семикилограммового сына

В возрасте пяти месяцев мальчик уже почти размером со свою полуторагодовалую сестру.

Альфа Стоун Митчелл появился на свет с помощью кесарева сечения 28 октября 2021 года. При рождении мальчик весил 6775 граммов и занял третье место среди самых крупных новорожденных Великобритании. Сейчас Альфе уже исполнилось пять месяцев, он весит почти 11 килограммов, носит одежду, рассчитанную на годовалых детей и по своим размерам уже практически догнал старшую сестру, 16-месячную Туайлу-Бэй, пишет The Sun.

По словам мамы великана, 31-летней Черрал Митчелл, когда она была беременна Альфой, у нее был гигантский живот. Ей говорили, что плод больше нормы, но что он окажется настолько огромным, никто не ожидал. Когда Альфу достали из маминого живота, чтобы его удержать, понадобилось две пары рук.

У Черрал и ее мужа Тайсона четверо детей: пятилетняя Рудж-Энджел, трехлетний Лайон, почти полуторагодовалая Туайла-Бэй и пятимесячный Альфа Стоун. И никто из старших детей не был таким крупным при рождении (да и потом), как самый младшенький.

Чералл рассказала:

Такое впечатление, что он пропустил стадию новорожденности и сразу родился примерно трехмесячным. Он не влезал в одежду, которая предназначена для возраста 0–3 месяца, его сразу пришлось одевать в боди размером 3–6 месяцев, но и из них он очень быстро вырос.

Врачи считают, что впечатляющие размеры Альфы связаны с тем, что во время беременности у Черрал был гестационный диабет и в околоплодной жидкости содержалось много сахара.

В 5 месяцев, Альфа весит почти 11 килограммов и носит одежду размера 9–12 месяцев, которая ему тоже уже почти мала. Ручки и ножки мальчика такие длинные, что он практически такого же роста, как Туайла-Бэй, и люди часто принимают их за близнецов. В обычную коляску-колыбельку Альфа не помещается, и на прогулке его возят в автокресле, поставленном на колеса от коляски.

По словам Черрал, у Альфы такой аппетит, что его пришлось раньше времени перевести на твердую пищу. По утрам мальчик с удовольствием ест овсяную кашу, в течение дня каждые три часа выпивает по бутылочке смеси, а вечером самостоятельно съедает целое печенье.    

Со своим весом в 6 килограммов 775 граммов Альфа занял третье место среди самых крупных новорожденных Великобритании. Первое место принадлежит Гаю Карру, родившемуся в 1992 году с весом 7 килограммов 27 граммов, а второе — Джорджу Кингу, родившемуся в 2013 году с весом 6 килограммов 998 граммов. 

В галерее узнайте 9 невероятных фактов о новорожденных: 

Смотрите видео: 

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.