Британка родила почти шестикилограммового сына

Мальчик был так велик, что даже не поместился на больничных весах.

27-летняя Эми Смит и ее муж Зак ожидали, что их будущий сын родится очень крупным. Но, когда 25 марта 2021 года младенец появился на свет в результате кесарева сечения, они были в шоке — вес Зейка (так назвали мальчика) составил пять килограммов 695 граммов, а рост — 61 сантиметр, пишет The Daily Mail.

Контент недоступен

Для того, чтобы поднять новорожденного и в первый раз показать его родителям, потребовались силы двух акушерок. А когда Зейка попробовали взвесить на стандартных детских весах, он на них просто не поместился.

Эми и Зак, зная о том, что их сын будет крупнее обычных новорожденных, подготовили для него одежду, предназначенную для трехмесячных младенцев, но и она оказалась Зейку мала. Пришлось Заку срочно покупать для сына вещи с маркировкой «6–9 месяцев».

Старший ребенок пары, дочка Лола, родившаяся в сентябре 2018 года, тоже была довольно крупной новорожденной — она родилась с весом 4100 граммов, но брат оставил ее далеко позади.

Эми связывает размер своих детей при рождении с тем, что они с Заком оба очень крупные люди, их рост превышает 183 сантиметра. По словам Эми, когда она была беременна Лолой, то непрерывно ела, а вот во время беременности Зейком у нее не было аппетита.

«Боюсь представить, сколько бы он весил, если бы я много ела!» — говорит Эми.

В галерее узнайте девять невероятных фактов о новорожденных:

pexels.com
pexels.com
pexels.com
pexels.com
pexels.com
9

Сейчас Зейку уже исполнилось два месяца, и он весит почти 7 килограммов. Зак, который родом из Южной Африки, уверен, что сын станет игроком в регби, и называет его «маленький регбист».

Несмотря на свои впечатляющие размеры, Зейк все же не смог побить рекорд самого крупного новорожденного Великобритании, который был установлен в феврале 2013 года Джорджем Джозефом Кингом. Мальчик родился с весом семь килограммов ровно.

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.