Британка родила первенца после наступления менопаузы

Женщина 15 лет боролась с бесплодием, но добилась успеха только в возрасте 48 лет.

Жительница Эдинбурга Фиона МакКласки и ее муж Даррен поженились в 2004 году. В то время супругам было чуть больше 30, и они оба очень хотели поскорее стать родителями. Но проходили недели и месяцы, а беременность у Фионы все не наступала. После двух лет безуспешных попыток зачать естественным образом супруги обратились к специалистам. Анализы и обследования показали, что у Фионы очень маленький запас яйцеклеток в яичниках, и врачи порекомендовали МакКласки попробовать воспользоваться методом ЭКО, пишет The Sun.

Контент недоступен

Однако две первые попытки ЭКО оказались неудачными. В 2010 году супруги обратились в частную клинику по лечению бесплодия в Глазго, где Фионе провели процедуру ИКСИ (интраплазматической инъекции сперматозоида), но и третья попытка забеременеть закончилась неудачей.

В следующие четыре года супругам пришлось поставить свое стремление стать родителями «на паузу», потому что оба потеряли работу, и у них не было денег на дорогостоящие раунды ЭКО. Но в 2014 году, как только их финансовое положение улучшилось, Фиона и Даррен отправились в Барселону, в еще одну частную клинику по лечению бесплодия.

Четвертый по счету раунд ЭКО, как показалось, был успешным, но на сроке восемь недель у Фионы начались спазмы в животе и кровотечение. Ее срочно доставили в больницу, где установили, что беременность была внематочной. Сердце Фионы было разбито, но дальше ее ждали еще более тяжелые испытания.

В 2015 году новая, уже пятая попытка ЭКО оказалась неудачной, а спустя еще год, когда Фионе исполнилось 45 лет, у нее наступила менопауза. В этот момент, вспоминает женщина, она, было, совсем сдалась, подумав, что все кончено.

Но не тут-то было – врачи из барселонской клиники смогли снова запустить ее репродуктивную систему, и в конце лета 2018 года был проведен шестой раунд ЭКО — в матку Фионы подсадили два эмбриона. Спустя две недели тест на беременность оказался положительным.

«Я была одновременно на седьмом небе от счастья и не могла в это поверить. Мы с Дарреном все время улыбались от уха до уха, — вспоминает Фиона. — И еще я все время страшно боялась, что опять случится что-то плохое, и старалась себя отвлекать от этих мыслей».

Посмотрите самые яркие снимки момента рождения:

http://erinstonemanphotography.com
http://www.littleplumphoto.com
https://mamadeesbirthphotography.com/
http://www.neo-photography.com
Agora
99

К счастью, все прошло хорошо, и в мае 2019 года — после 15 лет борьбы с бесплодием и пяти безуспешных раундов ЭКО, на которые было потрачено около 50 тысяч фунтов стерлингов, — Фиона и Даррен наконец стали родителями. На свет появилась их дочка Элла-Джейн. Фионе на тот момент исполнилось уже 48 лет.

«Элла-Джейн — настоящее сокровище, и она полностью стоила всего того, через что нам пришлось пройти, — говорит Фиона. — Я даже уже не помню своей жизни до нее, мне кажется, что она всегда была с нами!»

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.