Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Британка родила через семь лет после наступления менопаузы

Врачи подозревали у женщины рак, но это оказалась беременность.


47-летняя Тэсс Мортен – настоящая медицинская сенсация. Произошедшее с ней повергло в шок всех специалистов по фертильности и бесплодию. В июле 2016 года врачи готовили Тэсс к худшему – они были практически уверены, что у нее рак яичников. Но, к счастью, они ошибались.

Во время загрузки произошла ошибка.

Дело в том, пишет The Sun, что всегда мечтавшая о детях Тэсс страдала от бесплодия. Три цикла ЭКО закончились безрезультатно. А когда в 2010 году, в 40 лет, у нее наступила менопауза, женщина поняла, что на мечте о материнстве можно поставить крест. Чтобы облегчить симптомы менопаузы, Тэсс с ноября 2015 года начала принимать препараты гормонозаместительной терапии. А весной 2016 года, когда месячных не было уже шесть лет, с Тэсс начало происходить что-то странное – ее все время тошнило, она чувствовала себя измученной, да и живот начал увеличиваться в размерах. Все это заставило врачей предположить, что у женщины растет злокачественная опухоль яичников. Мысль о беременности даже никому не пришла в голову.

Ее направили на обследование в больницу, где первым делом сделали УЗИ. «Доктор смотрел на монитор, катая сканер по моему животу, и вдруг сказал: “С вашими яичниками все в порядке, но взгляните-ка на это”. Я посмотрела на экран и увидела очертания ребенка. “Это что, мой?” – не поверила я своим глазам», – вспоминает самый невероятный момент в своей жизни Тэсс. Во время УЗИ женщину держала за руку медсестра, чтобы поддержать ее, если, как ожидалось, новости будут плохими. Но открытие, сделанное во время сканирования, было столь неожиданным и невероятным, что и медсестра, и сама Тэсс разрыдались.

Женщина вернулась домой к мужу Нэйлу в совершенно шоковом состоянии, с известием о том, что у нее три с половиной месяца беременности. «Нэйл очень беспокоился, потому что я не позвонила. Он в тревоге стоял на пороге и смотрел, как я вылезаю из машины и иду к дому. Я смогла только прошептать: “Это не рак. У меня в животе ребенок”. У него просто челюсть упала. Он был на седьмом небе от счастья», – рассказывает Тэсс.

Во время загрузки произошла ошибка.

В январе 2017 года женщина благополучно родила здоровую дочку весом 3600 граммов. Чудо-девочку назвали Молли. Сейчас малышке уже восемь месяцев. «Я до сих пор не могу в это поверить. Каждую ночь, когда Молли просыпается, и я иду приготовить ей бутылочку, я смотрю на себя в зеркало, и не верю, что это происходит со мной», – говорит Тэсс.

К.м.н., гинеколог-эндокринолог клиники «Эксперт» Ирина Анисимова:

«Произошедшее можно считать счастливой случайностью. Однако у всего есть свои причины. Думаю, в данном случае этой счастливой случайности очень поспособствовала гормональная терапия. Именно гормоны в организме женщины помогают ей выносить малыша, помогают созреть яйцеклетке. Перед климаксом длительность дней между менструациями меняется, становясь все больше. И тут как раз очень сложно определить без УЗИ и специальных тестов, когда именно в эти промежутки произойдет овуляция.

Никто не скажет женщине и когда именно наступит ее последняя менструация. И существует возможность забеременеть в этот периодОднако случаи, когда беременность наступает через 5-7 лет после менопаузы, конечно, большая редкость. Но если вы обратитесь к практике ЭКО, то заметите, что женщины с ранним климаксом могут родить. Сложность здесь как раз в гормональной поддержке организма, в наличии яйцеклетки и самой овуляции».

С трудом верят в произошедшее с Тэсс и эксперты. Они уверены, что «виноваты» в беременности препараты гормонозаместительной терапии (ГЗТ), но потрясены тем, что это произошло спустя целых шесть лет после наступления менопаузы. Как пояснила изданию специалист по лечению бесплодия профессор Гита Наргунд, ей известны очень редкие случаи «спонтанной овуляции» под влиянием препаратов ГЗТ, но все они произошли на очень ранних этапах наступления менопаузы.

А глава Британского общества по изучению фертильности Адам Бэлен оценил шансы Тэсс на естественное зачатие как бесконечно малые. «Когда наступает менопауза, в яичниках еще остается несколько яйцеклеток, поэтому, теоретически, случайный всплеск репродуктивной активности вероятен. Но я никогда не слышал, чтобы это произошло через шесть лет после прекращения менструации. Это просто удивительно», – отметил Бэлен.   

Читайет также: Акушер-гинеколог: «Мамы «35+» – замечательные мамы».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Good Energy
Дивны дела твои Господи! Эти чудеса участились, почти каждый месяц уже столько лет что-то хорошее происходит на эту тему Пусть повезёт тем кто просит здорового малыша и появится он у них на радость себе и Богу и родителям Спасибо тебе Господи за чудеса твои.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от LN
LN
Истории известен еще более уникальный случай: Сара в 92 года родила Исака. В те времена никто даже не догадывался о существовании какой-то ГЗТ.
СсылкаПожаловаться
Не истории, а Библии. Которая все же скорее сборник литературных произведений, а не достоверные факты. Кроме того, в Библии описано несколько случаев, когда рабыня рожала "на коленях" у жены, и ребенок считался жены и мужа. Может, Агарь Исаака тоже родила, а не только Исмаила. Да и вообще неизвестно, сколько Сарре на самом деле было лет, и в каком именно родстве она была с Авраамом. Еврейские и греческие буквы, обозначавшие числа, отличались не только начертанием, но и порядком.
СсылкаПожаловаться
LN
Истории известен еще более уникальный случай: Сара в 92 года родила Исака. В те времена никто даже не догадывался о существовании какой-то ГЗТ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена КоролеваРаботать или заниматься детьми?

Вопрос,наверное, банальный. Но все таки...У меня двое детей 5 и 3 лет. 1,5 года назад вышла на работу. Не успеваю ничего... дома не убрано, приготовлено все наспех. Постоянные нервы. Чужих детей воспитываю, на своих времени и сил нет. Здоровье начало подводить. Внешний вид запустила. Эээх... Можно было бы не работать. Муж не алигарх, но з/п выше среднего. Посвящу себя семье, что потом буду делать, когда дети вырастут... Вдруг стану мужу неинтересна. Запуталась.. не закидывайте тапками, просто напишите свое мнение, жизненный опыт. Спасибо.

365
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

247
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

215
Карпова КарповаНехорошая тетенька не захотела стать мамой чужому ребенку

Прочитала в одной обширной соцсети грустную историю, в которой мужчина (это важно!) рассказывает о своем товарище-моряке, чья работа заключается в многомесячных дальних рейсах. Товарищ уже далеко не молод (сильно за 40), но имеет 4-летнюю дочь. Мать девочки умерла, оставив его, фактически, с младенцем на руках. Все 4 года за девочкой в основном ухаживала бабушка, но к сожалению, и она умерла (мы помним, герою истории далеко за 40, понятно, что бабушка там уже реально была бабушка). У вдовца есть взрослый сын, проживающий в Канаде, сыну около 20 лет.


Последние два года герой имел "некоторые отношения" с дамой. Дама немного помладше, имеет взрослого уже ребенка, который живет отдельно, совместных детей, как мы понимаем, нет. И вот после смерти бабушки герой наш делает предложение руки и сердца своей даме, а даме ему отказывает под предлогом, что жить с его ребенком от другой женщины, особенно пока он в своих многомесячных дальних рейсах, она не сможет и не будет.


Эта история рассказывается с явным намеком даму осудить со всей силой. Автор пишет, мол, это ж что-то противоестественное, такое отношение к детям???
Приятно, что почти все женщины в комментариях, кроме небольшого процента ударенных в голову идеей "мужик же замуж предложил!!!", насовали автору и его товарищу полную панаму. Ну, потому как желание жить дальше, как привык, а дочь свесить на мачеху, проглядывается даже без наводящих вопросов.


Но зато там в комменты набежали буквально толпы мужиков, вопящих "что значит, чужой ребенок??? неужели ей его не жалко???" и "она что, не знала, что у него ребенок есть, и придется его принять???". Еще "женщины паприроде обязаны заботиться о любых детях!!!" и "ему что теперь, бедную малышку в детдом сдавать???"


Никому из мужчин, что характерно, даже в голову не пришло, что вместо сдачи в детдом папочке неплохо было бы поменять работу на береговую, и растить свою дочь так, как это делают миллионы одиноких женщин без бабушек: с работы бегом в садик, потом к плите, больничные-поликлиники, потом опять работа и тд до совершеннолетия ребенка. Но нет! мужик дал жалестное объявление на местный сайт "ищу маму для своей крошки!", и уже даже выставляет какой-то ценз, чтоб внешность такая-то, возраст не старше такого-то, и чтоб без своих детей или максимум 1 маленький ребенок, лучше проживающий отдельно, и чтоб красивая, и умела готовить, и далее по списку.

Прочитала я эту умору и сижу, пытаюсь представить, что женщина повела бы себя так же в аналогичной ситуации. И дала бы объявление: ищу папу своему ребенку, чтоб зарабатывал столько-то, внешность такая-то, чтоб умел готовить, своих детей не имел или максимум 1 проживающего отдельно. Оооо, какой бы вой поднялся в комментах! А тут ничего, норм, и даже желающие нашлись. А женщину, которая отказалась брать на себя заботу о совершенно постороннем ребенке, закидали грязью и буквально смешали с экскрементами: как она могла, да это не женщина, а чудовище.

Не перестаю удивляться этим двойным стандартам. 

191
Прасковья ДутковаВоздастся по заслугам

Насколько сейчас актуальна эта мысль?Верите ли вы, что труд и добродетель приведет в итоге к долгой и счастливой жизни ?Или необязательно что-то делать, чтобы получить всё и сразу?Тема просто поболтать

131
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети