Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Британка родила через семь лет после наступления менопаузы

Врачи подозревали у женщины рак, но это оказалась беременность.


47-летняя Тэсс Мортен – настоящая медицинская сенсация. Произошедшее с ней повергло в шок всех специалистов по фертильности и бесплодию. В июле 2016 года врачи готовили Тэсс к худшему – они были практически уверены, что у нее рак яичников. Но, к счастью, они ошибались.

Во время загрузки произошла ошибка.

Дело в том, пишет The Sun, что всегда мечтавшая о детях Тэсс страдала от бесплодия. Три цикла ЭКО закончились безрезультатно. А когда в 2010 году, в 40 лет, у нее наступила менопауза, женщина поняла, что на мечте о материнстве можно поставить крест. Чтобы облегчить симптомы менопаузы, Тэсс с ноября 2015 года начала принимать препараты гормонозаместительной терапии. А весной 2016 года, когда месячных не было уже шесть лет, с Тэсс начало происходить что-то странное – ее все время тошнило, она чувствовала себя измученной, да и живот начал увеличиваться в размерах. Все это заставило врачей предположить, что у женщины растет злокачественная опухоль яичников. Мысль о беременности даже никому не пришла в голову.

Ее направили на обследование в больницу, где первым делом сделали УЗИ. «Доктор смотрел на монитор, катая сканер по моему животу, и вдруг сказал: “С вашими яичниками все в порядке, но взгляните-ка на это”. Я посмотрела на экран и увидела очертания ребенка. “Это что, мой?” – не поверила я своим глазам», – вспоминает самый невероятный момент в своей жизни Тэсс. Во время УЗИ женщину держала за руку медсестра, чтобы поддержать ее, если, как ожидалось, новости будут плохими. Но открытие, сделанное во время сканирования, было столь неожиданным и невероятным, что и медсестра, и сама Тэсс разрыдались.

Женщина вернулась домой к мужу Нэйлу в совершенно шоковом состоянии, с известием о том, что у нее три с половиной месяца беременности. «Нэйл очень беспокоился, потому что я не позвонила. Он в тревоге стоял на пороге и смотрел, как я вылезаю из машины и иду к дому. Я смогла только прошептать: “Это не рак. У меня в животе ребенок”. У него просто челюсть упала. Он был на седьмом небе от счастья», – рассказывает Тэсс.

Во время загрузки произошла ошибка.

В январе 2017 года женщина благополучно родила здоровую дочку весом 3600 граммов. Чудо-девочку назвали Молли. Сейчас малышке уже восемь месяцев. «Я до сих пор не могу в это поверить. Каждую ночь, когда Молли просыпается, и я иду приготовить ей бутылочку, я смотрю на себя в зеркало, и не верю, что это происходит со мной», – говорит Тэсс.

К.м.н., гинеколог-эндокринолог клиники «Эксперт» Ирина Анисимова:

«Произошедшее можно считать счастливой случайностью. Однако у всего есть свои причины. Думаю, в данном случае этой счастливой случайности очень поспособствовала гормональная терапия. Именно гормоны в организме женщины помогают ей выносить малыша, помогают созреть яйцеклетке. Перед климаксом длительность дней между менструациями меняется, становясь все больше. И тут как раз очень сложно определить без УЗИ и специальных тестов, когда именно в эти промежутки произойдет овуляция.

Никто не скажет женщине и когда именно наступит ее последняя менструация. И существует возможность забеременеть в этот периодОднако случаи, когда беременность наступает через 5-7 лет после менопаузы, конечно, большая редкость. Но если вы обратитесь к практике ЭКО, то заметите, что женщины с ранним климаксом могут родить. Сложность здесь как раз в гормональной поддержке организма, в наличии яйцеклетки и самой овуляции».

С трудом верят в произошедшее с Тэсс и эксперты. Они уверены, что «виноваты» в беременности препараты гормонозаместительной терапии (ГЗТ), но потрясены тем, что это произошло спустя целых шесть лет после наступления менопаузы. Как пояснила изданию специалист по лечению бесплодия профессор Гита Наргунд, ей известны очень редкие случаи «спонтанной овуляции» под влиянием препаратов ГЗТ, но все они произошли на очень ранних этапах наступления менопаузы.

А глава Британского общества по изучению фертильности Адам Бэлен оценил шансы Тэсс на естественное зачатие как бесконечно малые. «Когда наступает менопауза, в яичниках еще остается несколько яйцеклеток, поэтому, теоретически, случайный всплеск репродуктивной активности вероятен. Но я никогда не слышал, чтобы это произошло через шесть лет после прекращения менструации. Это просто удивительно», – отметил Бэлен.   

Читайет также: Акушер-гинеколог: «Мамы «35+» – замечательные мамы».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Good Energy
Дивны дела твои Господи! Эти чудеса участились, почти каждый месяц уже столько лет что-то хорошее происходит на эту тему Пусть повезёт тем кто просит здорового малыша и появится он у них на радость себе и Богу и родителям Спасибо тебе Господи за чудеса твои.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от LN
LN
Истории известен еще более уникальный случай: Сара в 92 года родила Исака. В те времена никто даже не догадывался о существовании какой-то ГЗТ.
СсылкаПожаловаться
Не истории, а Библии. Которая все же скорее сборник литературных произведений, а не достоверные факты. Кроме того, в Библии описано несколько случаев, когда рабыня рожала "на коленях" у жены, и ребенок считался жены и мужа. Может, Агарь Исаака тоже родила, а не только Исмаила. Да и вообще неизвестно, сколько Сарре на самом деле было лет, и в каком именно родстве она была с Авраамом. Еврейские и греческие буквы, обозначавшие числа, отличались не только начертанием, но и порядком.
СсылкаПожаловаться
LN
Истории известен еще более уникальный случай: Сара в 92 года родила Исака. В те времена никто даже не догадывался о существовании какой-то ГЗТ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

329
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

240
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

182
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

173
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

140
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru