В сети поддержали британку, написавшую о том, чего на самом деле хотят мамы

Пост стал вирусно популярным.

22 марта в Великобритании отмечают День Матери, и полки магазинов уже ломятся от розовых чашек с надписью «Лучшей маме на свете», милых плюшевых медвежат и прочего подобного товара. Но мама семерых детей Дженни Томпкинс из Лидса решила написать в фейсбуке о том, чего хотели бы получить мамы в реальности. И написала — очень честно, смешно и прямолинейно, совершенно не стесняясь в выражениях. Видно, что у Дженни действительно, что называется, накипело.

«Матерям маленьких детей и подростков совершенно не сдался весь этот миленький хлам. Что нам хотелось бы на самом деле, так это иметь возможность сходить в туалет в одиночестве. Всего две минуты наедине с собой, чтобы никакие маленькие человеческие существа не пялились на вас так, как будто сейчас тут начнут взрываться фейерверки...».

Контент недоступен

«Мы хотим, чтобы вы, дети, нормально сами одевались, а не находить вас через 20 минут в трусах и одном носке».

«И вообще, убирайте за собой. Это и мужей касается. У ботинок и курток есть предназначенное для них место, так пользуйтесь же им! Это же касается игрушек. Убирайте их на место! Однажды моя шестилетка засунула свою жуткую куклу в холодильник, и у меня чуть инфаркта не случилось, когда я полезла за молоком».

«Мы хотим, чтобы приготовленную нами еду съедали без всякого скандала. Без криков отчаяния по поводу того, что вы больше не любите пиццу, и это после того, как накануне у вас была истерика из-за того, что вы хотите пиццу вместо сосиски и пюре».

«И прекратите терять носки. В супермаркете уже думают, что я родила сороконожек»

«И самое главное: если вы отправляетесь в постель, то спите! Серьезно, дети, я не шучу — это единственное время, когда мы можем почувствовать себя самостоятельными человеческими существами!»

Но, несмотря на всю суровую реальность материнства, Дженни обожает своих детей и будет рада всему, что те ей подарят на День Матери. «Поскольку ничего из перечисленного выше никогда не произойдет, я вежливо улыбнусь и с благодарностью приму все, потому что вы — это мой мир...». Пост Дженни оказался настолько «в точку», что собрал 27 тысяч лайков, 32 тысячи репостов и 13 тысяч комментариев. Мамы пишут, что узнали в нарисованной Дженни картине себя и свою семью.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.